16+
Новости Вторник, 6 сентября 2011, 8 комментариев

Кемеровские власти задержали красноярские бензовозы на выезде из области

Кемеровские власти задержали красноярские бензовозы на выезде из области
16+

Они запретили вывоз дешевого бензина с Кузбасса и установили спецпосты.

Кемеровские чиновники утверждают: ограничения ввели, потому что бензин якобы скупают и вывозят тоннами. На Кузбассе литр 92-го бензина стоит 21.50. Тогда как у соседей, например у нас, на несколько рублей больше. Задержанные предприниматели создание блок-постов называют беззаконием и готовы обращаться к антимонопольщикам. Те, в свою очередь, свою оценку ситуации уже дали. И напомнили, что процесс против нескольких нефтяных компаний, в том числе и кемеровской, уже начат. Их обвиняют в создании льготных условий для одних регионов, и дискриминации других.

Олег Харченко, зам.начальника УФАС по красноярскому краю: «Мы собственно из-за чего дело и возбудили в отношении ГазпромНефть – Кузбасс. То есть оптовые цены, которые они декларируют, они выше розничной на три рубля, кто за это платит - у правительства красноярского края складывается мнение, что в том числе и автолюбители красноярского края».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ксю 09.09.2011 17:39

      Мне вообще ситуация с топливом цирк напоминает. Подскочили цены, нород повозмущался, государство руками развело, цены еще подскачили, потом еще, и такими и остались. Сейчас ФАС вдруг нашло доказательство, что цена была завышена незаконно, и нефтянникам грозят миллиардные штрафы. Здорово, молодец ФАС. Подведем итог: Нефтянники - за это время на этом повышении скосили денег огромную кучу. Государство - получает огромную кучу денег в виде фтрафов. ФАС - какие молодцы, наказали плохих дядек. Население - как заправлялось по огромным ценам, так и заправляется. Нефтяники - блиин, штраф. Надо бы цены поднять, чтобы окупить штраф. ФАС - опять бенз подорожал, надо подождать, пока денег наварят, чтобы штрафануть без ущерба для них. Государство - о, бенз подорожал, ураа. налогов скосим, а потом штрафанем еще. Население - грёбаная страна, валить надо от сюда. И так из года в год!!!! Какой толк в действияф ФАС, если цены только растут??? Уж лучше не штрафовать, может тогда хоть не так часто повышения будут.

    • KuretsRS 08.09.2011 17:26

      Если бы продавать по 21.5 было рентабельно, то плевать было бы всем, кто и куда его вывозит. Значит администрация подкармливает свой регион, жаль что наша администрация, вообще никак о нас не печётся.

    • александр 07.09.2011 18:24

      Их обвиняют в создании льготных условий для одних регионов, и дискриминации других.

      нет что бы обвинить наших в создании завышеных цен!!!как можно занизить цену????? это я должен себе в убыток работать купить по 25 и продать по 21 )))))))))))) так не бывает ))))))) значит это наши слишком цены задрали

    • Водитель 07.09.2011 16:20

      На любой заправке в Кемеровской обл. Ты можешь заправить полный бак и в канистры залиться. Но вот когда зальёшь цистерну 20-40тонн то вывести не дадут.

    • RRS_ST 07.09.2011 15:44

      Чего молодцы то, Тулееву надо на хозяйстве остаться любыми способами иначе в татарию сошлют, вот и супсидирует ценник. А то что нашим бензовозам не дают там заправляться так это равносильно тому что на АЗС перестали бы отпускать топливо автомобилям не со 42 регионом. Чудики. А население хавает

    • Веселов Культурный 06.09.2011 20:58

      МОЛОДЦЫ и правильно делают что не дают бензин вывозить.Это нашей администрации наплевать на своё население.Заправщики подняли цену ,а наши власти сидят и бубнят"мы ничего сделать не можем".В Кемерово СМОГЛИ, вывод наша администрация нам врёт.Кстати в Кемерово бензин возят с Ачинска как и к нам.А задержанные "предприниматели", вовсе и не предприниматели,а чистой воды спекулянты. Купить подешевле продать подороже, вот их "бизнес".Сейчас УФАС по красноярскому краю будут слюной от злости исходить,как это в Кемерово бензин дешевле.Работать надо, а не блеять как баранам что ничего сделать не можете.Не можете - увольняйтесь.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты