16+
Новости Среда, 7 сентября 2011, 1 комментарий

Ведущие медики России приехали, чтобы готовить врачей для перинатального центра

Ведущие медики России приехали, чтобы готовить врачей для перинатального центра
16+

 

Власти, курирующие проект понимают - в современной клинике должны работать самые квалифицированные специалисты.

Московский профессор Игорь Киргизов, чтобы учить красноярских коллег даже привез с собой необходимые инструменты. Вместе с ним приехала бригада ведущих медиков страны. Под их руководством 30 врачей со всего края за неделю должны освоить новые методы, причем не за партой, а сразу за операционным столом. Чтобы по-живому разбирать сложные ситуации.

Игорь Киргизов, главный эксперт Росздравнадзора РФ: «Не просто мы приехали, сделали и уехали, а чтобы после нас остался заряд энергии, определенное движение, и движение только вперед».

Если не все ученики столичных профи попадут на работу в новую клинику, не страшно. Они поделятся опытом с коллегами. Специалистов с уровнем повыше - краю нужно много. Власти решили, постепенно усовершенствовать, перестроить всю систему детского здравоохранения от районных больниц до краевого перинатального центра.

Алексей Клешко, заместитель председателя ЗС края: «Задача перинатального центра стать мамочкой для всех служб родовспоможения края».

Депутаты и чиновники заверяют, обученным специалистам в плохих условиях работать не придется: больницы края за два года по федеральным проектам и региональным программам на капремонты и переоснащение получат 6 миллиардов рублей и еще столько же на доплаты специалистам. Правда, к этому времени появятся другие технологии. Краевые власти утешают - на них будут новые деньги.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты