16+
Новости Четверг, 8 сентября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

«Дельные вещи»
Красноярский край — один из ведущих регионов России, где успешно работает система мониторинга транспортных средств на основе спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Одним из важнейших этапов ее развития стало начало опытной эксплуатации оборудования, оснащенного терминалами спутниковой связи Иридиум. Краевой центр коммуникаций совместно с одним из операторов мобильной связи оснащают новым навигационным оборудованием 50 из более чем 600 школьных автобусов, контролируемых системой мониторинга. Прибор - это компьютер, блок Глонасс, передатчик данных через сеть мобильного оператора и спутниковый терминал в одном корпусе.

В случае нештатной ситуации водитель может сообщить об этом, нажав тревожную кнопку и связавшись с диспетчером краевого центра коммуникаций. Там, где мобильная связь недоступна - система автоматически переходит на спутниковую — Иридиум. Основная же передача данных идет через сети мобильных операторов, что позволяет максимально снизить затраты.

Александр Девлишов, первый заместитель директора ООО «Краевой центр коммуникаций»: «Опыт работы показал, что Мегафон это наиболее динамично развивающаяся компания на территории края. Обладает очень хорошим покрытием. Плюс еще хороший партнер, который весьма гибко и быстро реагирует на все просьбы и требования».

Устройство разработано у нас, в крае. «Мегафон» предоставил сим-карты и обеспечил присоединение и качественную работу в рамках всего проекта.

Роман Ушаков, менеджер по связям с общественностью красноярского отделения ОАО «Мегафон»: «За последние несколько лет компания «Мегафон» провела большой объем строительных работ в крае за год, который прошел с июля прошлого года, по июль этого - дата-трафик в сети передачи данных увеличился в 12 раз, голосовой трафик в 1,3 раза».

Представители «Мегафона» отмечают, что уровень развития сетей позволяет компании обеспечить связь для передачи данных, даже если появится необходимость обеспечить тревожными кнопками машины повсеместно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты