16+
Новости Четверг, 8 сентября 2011, 57 комментариев

Суровые меры по отношению к тем, кто паркуется на проезжей части

Суровые меры по отношению к тем, кто паркуется на проезжей части
16+

 

Стихийные парковки в Красноярске не исчезают, затрудняют движение. Потому с июля следующего года штрафы за парковку в неположенном месте вырастут до 2000 рублей, а на дорогах вновь появятся эвакуаторы. За их услуги также нужно будет платить, а еще - за стоянку эвакуированного авто. С января машины ДПС оборудуют прибором «Паркон». Инспектору будет достаточно лишь проехать рядом с машиной, и прибор сам оформит протокол, накажут почти всех, припарковавшись неправильно.

Сергей Молявко, и.о. командира полка ДПС ГИБДД ММУ МВД России «Красноярское»: «Данные будут записываться на этот прибор с фиксацией конкретного времени и адреса, после чего в автоматическом режиме данные фотографии будут распечатываться и рассылаться владельцам ТС».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 16.09.2011 14:43

      Марья, у кого вы спросили? У бабушек у подъезда может? Судя по ответу юриста да. Я напишу конкретные статьи кодекса, спросите у бабушек ваших знают ли он что это такое?

      Пересечение сплошной линии предусматривает либо штраф, либо лишение прав:

      1. Обгон через пересечение сплошной линии - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев, а в случае фиксирования средствами видеофиксаций - штраф 5000 руб (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

      2. Пересечение сплошной линии при объезде препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб (ч.3 ст.12.15 КоАП РФ)

      3. Выезд на встречную полосу движения через сплошную линию - лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев (ч.4 ст.12.15 КоАП РФ)

      4. Поворот налево через пересечение сплошной линии - штраф от 1000 до 1500 руб (ч.2 ст.12.16 КоАП РФ)

      5. Пересечение сплошной линии при совершении разворота - штраф от 1000 до 1500 руб (ч.2 ст.12.16 КоАП РФ)

      6. Выезд со двора через сплошную линию (не соблюдение разметки) - штраф 300 руб (ч.1 ст.12.16 КоАП РФ)

    • Марья 16.09.2011 10:03

      Максим, вы действительно демагог, как тут уже подметили. Я не поленилась спросила у занкомого автоюриста- очень уважаемого и компетентного между прочим. ТАк вот он подтвердил, что вы неправы и учить законы и правила надо вам как раз. ТАК ЧТО... А его мнение уж точно авторитетнее вашего.. А ролик - всего лишь пример, каких можно миллион привести.

    • М 16.09.2011 09:56

      Максим, вы демагогией занимаетесь какой-то. Спорите только лишь для того, чтобы спорить, уже не замечая, что здравого смысла в ваших словах нет.

    • kgb211 15.09.2011 23:08

      ехала сегодня по двору, по середине дороги стоит джип, жду пока отъедет, не тороплюсь, водила джипа разговаривает с женщиной, ну жду не подавая признаков.тут он начинает парковаться на тротуаре, напротив него газель мне не проехать, водила выходит из машины и пошел вместе с женщиной, моя подруга просит их отъехать, на что они нам что то грубо отвечают типа назад сдавай, я нахожусь на 38 неделе беременности, просим их отъехать, я не выдерживаю выхожу и говорю что щас гибдд вызову, на тротуаре парковаться нельзя! на что меня обозвали нервно больной истеричкой наркоманкой , вызывай типа, и женщина говорит мужчине, кинь ей удостоверение в лицо. он сам гаишник, оштрафуй ее. я сняла на видео его припаркованный джип, вызвала гибдд,. прождала минут 20 - 30 никто не приехал. водила уехал, а мне очень обидно разве так можно, если есть удостоверение значит все можно? куда можно обратится с видео чтоб наказали их?

    • Виола 15.09.2011 18:49

      Борис, так и я не вижу. я ж и говорю не дай бог у нас что-то подобное примут. сначала газоны и парковки, а там глядишь и до лестничных площадок дело дойдет

    • Борис 15.09.2011 18:10

      Виола, Не вижу ничего хорошего в этом пректе. В ПДД существует знак, разрешающий парковку (там, где это возможно) с ЧАСТИЧНЫМ заездом на тротуар. А разрешить парковочный беспредел - очередная выходка чиновников - решать проблемы ничего не делая и за счёт других.

    • Максим 15.09.2011 17:05

      Марья, хотите отдавать права - пожалуйста. И что такого то этого ролика? У нас не прецедентное право. Суды у нас всегда любят вставать на сторону гаишников. На то есть апелляции. Не понимаю, что вам такого от того ролика... И в данном случае вы показали невежество суда нашего, я же могу привести статьи законов, где это прописано. Судьи тоже ошибаются, особенно мировые. Их расчёт на то, что ты не будешь подавать жалобу, экономить бюджетные деньги.

    • Марья 15.09.2011 12:07

      Максим, выезд на встречную-это лишение прав. Объезд препятствия -это лоя нас с вами. Полгода назад на всю страну в новостях транслировали ролик, как сотрудник гибдд лишил прав женщину, которая именно так объезжала препятствие. Причем суд признал правоту именно гаишника, хотя женщина объезжала аварию, которая перегородила проезжую часть.Так что вы мастер только других учить как погляжу , да упрекать в невежестве.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты