16+
Новости Пятница, 9 сентября 2011, 3 комментария

В ближайшие 10-15 лет у Сибири есть великолепный шанс

В ближайшие 10-15 лет у Сибири есть великолепный шанс
16+

 

Шанс использовать экономический рост в Китае и Юго-Восточной Азии, чтобы заработать денег на модернизацию и резкое улучшение жизни. Так считает глава РУСАЛА Олег Дерипаска. В эти выходные он выступал перед молодежью своей компании и дал понять: РУСАЛ уже начал поход на юг, а кризис в развитых странах так никуда и не делся.

Вопрос о социальной напряженности в Европе на встрече Олега Дерипаски с молодежью компании оказался самым отвлеченным. В основном же речь шла о планах РУСАЛА и будущем Сибири. Например, о борьбе за китайский и азиатские рынки сбыта.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании «Русский алюминий»: «Мы должны нацелить себя на азиатские рынки. Здесь у нас есть препятствия, связанные с тем, что Китай, предвидя такой объем спроса резко нарастил не только объем, но и компетенцию, связанную с производством алюминия. Нужно понимать, что он очень сильный соперник и так легко они свой рынок не отдадут».

Китай, по словам главы РУСАЛА, уже потребляет половину всего добываемого в мире угля, 40% алюминия, никеля и меди, и спрос будет расти. Этим должна воспользоваться Россия - основной поставщик эти ресурсов. Дерипаска уже давно вкладывает деньги в новые производства Сибири и заявляет: Сибирь должна воспользоваться азиатским ростом и имеет все шансы на экономический и социальный рывок. Тем более что многие прорывы совершались именно в трудные времена. А мир, по мнению Олега Дерипаски, все-таки не застрахован от нового кризиса, пусть и не такого жесткого как первый.

Олег Дерипаска, генеральный директор компании «Русский алюминий»: «Развитые страны имеют уровень долга, который они не могут выплатить. Небо на землю не упадет. Ясно, что будет потихонечку девальвироваться доллар».

Однако по мнению главы РУСАЛА, российская алюминиевая промышленность в ближайшие 15 лет будет чувствовать себя уверенно. Возможностей для развития бизнеса масса. Ставку стоит делать на металлы для производств, связанных со строительством, транспортом, новыми материалами и упаковкой. Этот бизнес, по словам Дерипаски, сейчас по всему миру набирает обороты и приносит мега-доходы. Промышленность и инфраструктура Сибири позволяют часть из них затянуть к нам. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.09.2011 21:59

      Этими "шансами" нас кормят уже не один десяток лет.

    • Максим 11.09.2011 21:12

      Всё бы только ресурсы продавать - нефть, газ, уголь, металлы...

    • Тата 10.09.2011 22:02

      Мне гланое, чтоб китайцы на нашу территорию не лезли!..

Наши проекты