16+

Сейчас: -4,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 34 минуты
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Пятница, 9 сентября 2011, 7 комментариев

Проверка качества студенческого фастфуда

Проверка качества студенческого фастфуда
16+

 

Сегодня красноярские журналисты отправились по городским ВУЗам, чтобы проверить качество студенческого фастфуда. Активисты пробовали в приуниверситетских торговых точках сосиски в тесте, сравнивали цены и даже замеряли линейкой, не экономят ли производители на студентах.

На первой же точке у торгово-экономического института сосиски в тесте расхватали с утра - остались только с капустой, дороже обычных на 5 рублей. Перед тем как снять пробу, измерение: размер имеет значение.

Образец поудачнее решено поискать у главного корпуса СФУ. Тут, в павильоне «Пончики» выпечка дороже на пять рублей, но вкусом дегустаторы опять остались недовольны.

Сергей Вахрушин, студент СФУ, сотрудник газеты «Городские новости»: «Очень некачественная, не знаю, то ли соя, то ли из бумаги ее сделали.  Но тесто получше».

Возле ларька рядом с Политехом самая большая очередь. Ждали журналисты не зря. Местная сосиска в тесте оказалась и длиннее, и вкуснее прочих.

У студентов педуниверситета выбор, пожалуй, самый большой - на центральном рынке и возле него хот-доги стряпают тут же, на месте. Но и стоят они недешево.

Вера Букина, студентка 4 курса СФУ: «Толщина 2,5 см. А на вкус тесто очень жирное, да, очень».

Конечная точка - институт цветных металлов на Красрабе. Больше дегустаторы тяжелой для пищеварения еды не осилили.

Сергей Вахрушин, студент, сотрудник газеты «Городские новости»: «Сама сосиска нормальная, но теста много и оно жирное, охота вытереть рот. Все-таки в Политехе - лучшие сосиски».

Второе место журналисты отдали сосискам у педуниверситета, третье - цветметовским, а последнее - хот-догам у СФУ на Свободном.

Хотя все согласны, каким бы вкусным ни был фаст-фуд, питаться в столовой, где есть первое, второе и компот конечно же полезней.

Влада Копыловская

Наши проекты