16+
Новости Понедельник, 12 сентября 2011, 5 комментариев

На некоторых перекрестках изменились схемы пешеходных переходов

На некоторых перекрестках изменились схемы пешеходных переходов
16+

 

На перекрестках Маркса - Декабристов и Марковского - Сурикова изменились схемы пешеходных переходов. Горожанам через дорогу придется идти не на прямую, а, что называется буквой П - похожая система действует уже, например, в районе остановки Главпочтамат.

На пересечении Маркса-Декабристов и Марковского-Сурикова схемы меняют с одной целью: при п-образной схеме, пешеходы вклиниваются в поток в одном месте, а не в двух, движение интенсивней, заторов меньше. Это, к слову отмечают многие автомобилисты. Правда пешеходы привыкают медленно: у того же главпочтамта бег с препятствиями горожане устраивают регулярно, особенно в выходные, когда машин меньше и можно рискнуть, но сэкономить 30 секунд.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Siberian GRemlin 14.09.2011 00:24

      Обратите внимание на то, что сделали на перекрёстках Кецховели-Копылова и Кецховели-Красной армии! Там пешеходам теперь придётся ходить сразу по двум разнонаправленным буквам "П". Таким образом, жителям дома 24а/9 по Кецховели, чтобы попасть, например, в Росбанк или магазин "Сделай сам", расположенные в доме 65а по той же Кецховели, придётся преодолеть 5 (пять) светофоров по 40-70 секунд каждый! Это издевательство! По уму было бы сделать на перекрёстке Кецховели-Копылова схему светофора как на перекрёстке возле ГорДК: сначала разрешить движение вниз и налево, а потом вверх и направо и пешеходам. На этом перекрёстке движение с Кецховели на Копылова получается из спального района в спальный район и оно менее интенсивно чем на соседнем Кецховели-К.А. (из спального района в центр), на котором схему "П" считаю совершенно оправданной.

    • Борис 13.09.2011 20:40

      Простой гражданин: ... и вводить программы по ограничению покупок машин!


      Правильно! У кого голубые или зелёные глаза - тот имеет право купить машину, ну а тем у кого коричневые или чёрные - извини, подвинься!

    • Простой гражданин 13.09.2011 19:51

      Наши уважаемые чиновнички признаны чтобы все усложнять и никак не помогать людям! В мороз 30 градусов каждый пройденный сантиметрик не в радость! Всю жизнь ходили прямо, а теперь из за большого количества машин вынуждены страдать пешеходы! Может властям надо было не переходы буквой "П" придумывать, а строить новые дороги и вводить программы по ограничению покупок машин!

    • Дюха 13.09.2011 18:54

      Ну и как ты себе это представляешь? Центр и так сплошная теснота... Еще и стройки глобальные разводить с переходами подземными и надземными... И так не пройти не проехать. Все правильно делают. Вообще все офисы и торговые центры за пределы центра города вынести надо... И пробок меньше станет...

    • вано 13.09.2011 16:52

      нада надземный переход делать или подземный. ато сейчас вообще не варик будет ходить тудасюда.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты