16+
Новости Понедельник, 12 сентября 2011, 4 комментария

Обвинение Красжилсервиса в фальсификации результатов выборов управляющей компании

Обвинение Красжилсервиса в фальсификации результатов выборов управляющей компании
16+

Красноярец с соседями задумал отказаться от некачественных услуг, уйти к частникам, но монополисты оказались быстрее и хитрее. Теперь между Жилфондом и рассерженным горожанином идет война с судами и прокурорскими проверками.

Нервы Сергея сдали, когда в подъезде его дома сразу после долгожданного ремонта посыпалась штукатурка. Он собрал инициативную группу, провел голосование по смене управляющей компании. Претензий к жилищникам у людей накопилось немало - большинство высказались за. Уведомили об этом «КрасЖилсервис» и стали ждать, когда им, как положено по закону - передадут документацию на дом.

Сергей Колесников, житель дома №26 по улице 9-го Мая: «В течение 30 дней согласие не получили и инициировали свое собрание, и буквально за 4 дня в рабочее время - обошли все квартиры и нам написали что выбрали КрасЖилСервис»

Сергей пошел по квартирам сверять подписи, узнавать правда ли, что соседи резко передумали. Он уверяет, что часть подписей оказались подделаны. Во многих квартирах - голосовали не собственники жилья, а по закону принимают решения только владельцы. Сергей решил бороться. Он бьется за правду уже год.

Попросил прокуратуру провести проверку подлинности подписей, ведомство признало: доводы о подделке частично обоснованы, поручило полицейским из 11 отдела Красноярска разбираться. 4 месяца полиция готовила поразительный ответ: «Так как протокол общего собрания собственников не является официальным документом, то в действиях неизвестного лица не усматривается признаки события преступления».

То есть чтобы решить судьбу дома протокол документ, а чтобы за его фальсификацию наказать кого-то - нет. Подобное поведение жилфонда и его подразделений не ново, говорит Галина Панова. Она руководит управляющей компанией, которая сумела «забрать» у монополиста уже 10 домов. Но говорит, что сам процесс больше напоминал битву.

Галина Панова, директор управляющей компании «СуперСтрой»: «Продолжал выдавать квитанции, люди не разобравшись платили, людей вводили в заблуждение дезинформировали, запугивали, вплоть до того, что писали объявления, что если перейдете в другую управляющую компанию - то новые лифты снимем».

В Жилфонде говорить о конфликте с жильцами дома №26 по 9 мая особо не хотят. Обвинения в подделке подписей отрицают. Похоже, Сергею и его соседям придется смириться. Победа в таких историях возможна лишь тогда, когда все действуют сообща. 

Виктор Бобович, и.о. генерального директора УК «Жилфонд»: «Он один недоволен там и обращался в суд - ему было отказано, ничего не доказано, и мы с точки зрения закона ничего не нарушили»

Вообще же господин Бобович уверяет, что случаи претензий к Жифлонду единичны. Информация, что компания монополист в борьбе с другими жилищниками за рынок в методах не стесняется - слухи. Никаких судебных решений по этому поводу нет. Но тут же Бобович честно признается - просто так ни один дом Жилфонд не отдаст. ЖКХ - это бизнес, а в бизнесе активами не разбрасываются.

Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Сергей Колесников 14.09.2011 12:38

      Я готов встретится со всеми заинтересованными лицами, а также правоохранительными органами, кто сможет помочь зафиксировать подделку подписей. Скорее всего Бобович не примет предложение, так как знает, что сразу придется увольняться с занимаемой должности, потому что этот человек очень много только говорит и обещает, а делать ничего не делает.

    • житель дома 9 мая 26 13.09.2011 10:40

      Ха, ха, ха "он один не доволен". Бобович наглый лжец, он вообще был в нашем доме, он видит наши проблемы?. Сколько писем, сколько звонков, вообще не хотят реагировать. 80% людей желающих уйти от управления "Красжилсервис", а 20% сдают в аренду и им по барабану, что происходит с домом. Один Колесников отстаивает наши права, все остальные отсиживаются как мыши в своих норах. МОЛОДЕЦ. Люди давайте поддержим его, пишите письма в прокуратуру, суд, в администрацию, пусть наведут порядок, отстаивайте свои права.

      Предлагаю за свои слова всем ответить. Колесников, Бобович и Прима ТВ, обходят те квартиры в которых якобы были подделаны подписи и снять репортаж прямо на камеру. Если правда подделка, то Бобович уходит в отставку, а если Колесников лжет, то извиняется на телекамеру и признает что был не прав. Итак, кто первый примет вызов?

    • silver96 12.09.2011 22:19

      А где другие комменты что, единственный коммент или затёрли поляну ух эти админы не дают людям демократию

    • Сергей Колесников 12.09.2011 21:34

      Суд отказал не в том что подписи настоящие, а в том что я не являюсь собственником и не могу оспорить по закону протокол голосования. И это главное было в постановлении суда. А по вопросу выбора управляющей компании даже не рассмотрел иск. Суд рекомендовал обратиться в прокуратуру, что бы зафиксировали факт подделки подписей, а вот прокуратура то и не хочет в этом направлении сделать телодвижения. Война продолжается....Правда будет за нами!

Наши проекты