16+
Новости Вторник, 13 сентября 2011, 0 комментариев

Специалисты КрАЗа усиливают экологический мониторинг за окружающей средой

Специалисты КрАЗа усиливают экологический мониторинг за окружающей средой
16+

Специалисты КрАЗа усиливают экологический мониторинг за окружающей средой  на территориях, попадающих под воздействие предприятия. Об этом сегодня заявили экологи КрАЗа. Делается это в рамках комплексной экологической программы.

Пробы подземных грунтовых вод по заказу экологов алюминиевого завода подрядчики теперь берут ежемесячно. В три раза чаще, чем раньше. Свыше двадцати точек бурения, в некоторых местах образцы достают с глубины более 100 метров.

Иван Мисуна, менеджер отдела экологии завода «РУСАЛ Красноярск»: «Мониторим подземные воды, смотрим за их качеством, как ведут подземные воды в районе временного накопления отходов, складирования отходов на шламовых полях».

Последние несколько лет металлурги вкладывают сотни миллионов рублей в экомодернизацию. А это означает что специалисты КрАЗа внимательно отслеживают, как его деятельность отражается на окружающей среде. Подобные замеры позволяют получать информацию оперативно и о влиянии на природу и о работе заводских гидротехнических сооружений, говорят экологи завода.

Алексей Немеров, начальник отдела экологии завода «РУСАЛ Красноярск»: «Также у нас идет мониторинг почв, воздуха и в зимний период снежного покрова, в целом у нас на природоохранные мероприятия РУСАЛ Красноярск потратил около 300 млн рублей».

Экологи РУСАЛА констатируют: вредное воздействие на окружающую среду заметно снижается. Например, содержание солей в подземных грунтовых водах по сравнению с 90-ми годами уменьшилось в четыре раза. В следующем году на экопрограммы русаловцы планируют увеличить финансирование. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты