16+
Новости Вторник, 13 сентября 2011, 0 комментариев

У здания музыкального театра появилась странная пристройка

У здания музыкального театра появилась странная пристройка
16+

 

Уже несколько дней красноярцы с удивлением наблюдают, как рабочие возводят непонятную конструкцию из бетонных блоков.

Причем ударными темпами. Видно, что строители торопятся. Что за объект появится здесь не знают даже рядовые сотрудники театра. Их мнения не спрашивали, но здесь предполагают, что пристройка - дело рук бизнесменов, она вплотную прилегает к ресторану Суриков. Горожанам новостройка пришлась не по душе, все в один голос утверждают - здесь она смотрится нелепо.

Вера Владимировна: «Ну мы идем туда покушать, кстати, близко ничего нет. Но вот эти шумы, вот это вот пристройка, она как аппендицит, ненужная».

Ольга: «Конечно, здание театра должно быть зданием театра, я считаю, ничего лишнего там не должно быть».

Николай, работник театра: «Театр есть театр: всякие торговые вещи, связанные с деньгами к театру отношения иметь не должны, лично мне, как работнику не нравится, что такие вещи с театром делаются».


Директор театра рассказала: это рестораторы строят запасной выход. Пожнадзор поставил владельцам Сурикова ультиматум: или оборудовать эвакуационный выход, или заплатить штраф в 200 тысяч. Руководители культурного учреждения уверяет: она повлиять на арендатора не может, да и разрешения от департамента градостроительства у бизнесменов есть. Искажение архитектурного облика театра и недовольство горожан на фоне правильных бумаг от важных ведомств как-то тускнеют.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты