16+
Новости Среда, 14 сентября 2011, 4 комментария

Красноярка купила в молочном пакете жидкость, чей состав поставил в тупик экспертов

Красноярка купила в молочном пакете жидкость, чей состав поставил в тупик экспертов
16+

Производителя таинственного продукта отыскать невозможно. У поддельных некачественных продуктов есть проторенная, никем по сути не охраняемая дорога к столу горожан.

Приторно-сладкий продукт Лидия Шмидт купила в павильоне у дома. Странный вкус насторожил сразу. Женщина позвонила производителю с претензиями.

Лидия Шмидт: «Спросила: почему такое молоко. Ответили: к ним обратился предприниматель, который попросил через их пакеты пропустить молоко. Я говорю: как вы пускаете молоко без всякого анализа на продажу? Его же пить невозможно. На это мне ответили: я сейчас позвоню директору и объясню ему эту ситуацию, я вас умоляю, никуда не обращайтесь».

Но Лидия Карловна решила все проверить. Специалисты центра стандартизации заключили: в пакете жидкость неизвестного происхождения. Телефон производителя молчит, по адресу цеха - обычный жилой дом. Виноватых не найти, а псевдо-молоко в свободной продаже. У продавцов ни тени сомнения.

Оперативники службы экономической безопасности каждый месяц обнаруживают подпольные цеха. У индустрии контрафакта широкий ассортимент: коктейли с этилом, печенье с червями, пирожки с тухлятиной. В супермаркеты такое не повезешь. Сбывают контрафакт через мелкие торговые точки. Их, только по официальным данным, в городе 2000. Контролировать работу всех постоянно невозможно физически. Но. Роспотребнадзор, при поддержке полиции, готов проверять все жалобы на контрафакт. Только обращений единицы.

Получается единственный, пусть и долгий, способ исправить ситуацию: систематические жалобы каждого недовольного. Пусть ревизоры и обязаны предупреждать о проверках заранее, давая шанс замести следы, рано или поздно постоянные рискованные хлопоты вынудят бизнесменов отказаться от выгодной практики продажи левого, небезопасного товара. В общем как всегда - утопающие должны спасти себя сами. Вот только найдутся ли столь терпеливые.

Наталья Задорожная 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Pro 15.09.2011 19:00

      Скоро будут сс ть/ср ть ОТКРЫТО в продукты питания и продавать как совершенную продукцию! Жесть!

      Да, поздравляю нового корра! Хоть какой-то интерес появился смотреть ролики.

Наши проекты