16+
Новости Среда, 14 сентября 2011, 11 комментариев

Обманутые дольщики сегодня объявили голодовку

Обманутые дольщики сегодня объявили голодовку
16+

 

Люди в отчаянии: новый закон, что им разрекламировали власти, как спасение на деле никак не помогает. И надеяться больше не на что.

Там на последнем этаже в квартире без ремонта и удобств собрались дольщики всех 7 недостроенных домов Стройтехники. Бездомные и растерявшие за два года мытарств последнюю надежду. Причина сегодняшнего сбора по соседству.

Однокомнатная квартира в этом доме самая густонаселенная. Еще с утра здесь планировало поселиться всего 10 чел, но за полчаса, пока мы работали на съемках, количество жителей выросло в 2 раза. Обманутые дольщики вскладчину сняли однушку, чтобы объявить голодовку. До края довел новый федеральный закон, защищающий права обманутых дольщиков. По нему собственники недостроев могут сами создавать жилищные кооперативы и достраивать свои дома. Звучит хорошо, но если на месте 24-этажного дома – котлован, то вариант достроить всем миром сам собой отпадает. А от продажи такой недвижимости по подсчетам специалистов Стройтехники каждый собственник выручит аж по 74 рубля за квадрат.

Ольга Ефимович, участница голодовки: «Закон принят не для дольщиков. А чтобы государство сняло с себя задачу - дольщиков нет».

Екатерина Сережкина, участница голодовки: «Вот и решили проблему дольщиков. Хочешь дать народу власть - дай, пусть строят сами, но это же абсурд».

Дольщики написали губернатору: они требуют встречи с бывшим руководством компании-банкрота, внешним управляющим и чтобы краевые власти выступили при этом гарантом. Обманутые инвесторы настаивают на четких сроках и окончательных суммах. И пока их не услышат, намерены голодать минимум неделю.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Маришка 16.09.2011 15:23

      Вячеслав Ставер прав, уже сколько раз наступали на одни и те же грабли, но все равно продолжают. При нашей политической и экономической "стабильности" надо быть БОЛЬШИМ оптимистом, чтоб не побояться вкладывать ТАКИЕ деньги в долевое.
      Может хоть для других данная ситуация послужит уроком. Ну а обманутым дольщикам я желаю скорейшего разрешения их сложной проблемы.

    • Аноним 15.09.2011 21:48

      я б на тебя посмотрел,чтоб делал, когда ты за телевизор заплатил, а телевизор не дали.

    • Ник 15.09.2011 13:27

      Аноним: Странный народ эти русские. Вот если мне продали бракованный телевизор, я же не иду с ним к зданию администрации и не объявляю голодовку. И не требую, что бы губернатор мне его починил. Почему же дольщики считают, что им кто-то что-то должен за счет бюджета сделать. (а значит за счет налогоплательщиков)



      Мы тоже не идём по поводу сломанного телевизора в Администрацию. Прежде, чем делать подобные умозаключения, НЕуважаемый Аноним, надо понимать, что бюджет наполняем МЫ - граждане и жители регионов. И за НАШ счёт наполняется бюджет в том числе. И НАШИ деньги идут на муниципалльные стройки, соц. программы, в т.ч. зарплаты врачам, учителям, полиции и администрации. А контроль за законностью деятельности (строительства в том числе) должен осуществлять региональный орган административной власти. Чего с 2008 г. не производилось.
      Научитесь хотя бы ХОТЕТЬ жить в правовом ГОСУДАРСТВЕ.

    • Борис 15.09.2011 13:12

      Аноним: Странный народ эти русские. Вот если мне продали бракованный телевизор, я же не иду с ним к зданию администрации и не объявляю голодовку. И не требую, что бы губернатор мне его починил. Почему же дольщики считают, что им кто-то что-то должен за счет бюджета сделать. (а значит за счет налогоплательщиков)


      Странный человек этот Аноним (без имени и национальности) - не понимает, что люди идут к губернатору за справедливостью, за законностью.
      Рекомендую прочитать "Размышления у парадного подъезда" Н. Некрасова.

    • Аноним 15.09.2011 12:51

      Странный народ эти русские. Вот если мне продали бракованный телевизор, я же не иду с ним к зданию администрации и не объявляю голодовку. И не требую, что бы губернатор мне его починил. Почему же дольщики считают, что им кто-то что-то должен за счет бюджета сделать. (а значит за счет налогоплательщиков)

    • Илья 14.09.2011 22:07

      Голодающим дольщикам был поставлен ультиматум. Либо нам обеспечивают встречу с Кузнецовым и Акбулатовым в субботу, при условии что все сегодня прекращают голодовку, либо нам ВАААБЩЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!Пришлось поверить на слово. Ох уж эти дипломаты. От лица дольщиков сообщаю, что если встречи не будет, голодовка начнется в эту же субботу!

    • 2 дом 14.09.2011 21:49

      Голодовка, кстати, закончилась через 2 часа после начала. Все разъехались ужинать)))

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты