16+
Новости Четверг, 15 сентября 2011, 0 комментариев

В экологическом календаре России должна появиться новая дата «День Енисея»

В экологическом календаре России должна появиться новая дата «День Енисея»
16+

 

Енисей главный и самый известный символ края, поэтому появление такого дня вполне логично, говорят представители РУСАЛА. Сохранить его чистым важно как с экологической, так и экономической точек зрения.

Сергей Попов, заместитель директора дивизиона «Восток» компании РУСАЛ: «Для РУСАЛА нашей компании Енисей значит очень много, эта важность объясняет наше участие в акции, крупнейшие сибирские заводы получают энергию от ГЭС на Енисее - при этом все предприятия используют систему замкнутого водооборота - это исключает сбросы».

По словам членов Русского географического общества, особая дата лишний раз привлечет внимание к экологическим проблемам реки и поможет объединить усилия активистов. Проголосовать за то, чтобы отмечать День Енисея может любой красноярец - для этого необходимо зайти на сайт географического общества. Кроме того, подписи будут собирать активисты в торговых центрах. После этого, предложение отмечать в конце сентября праздник Енисея направят городским и краевым властям. А пока русаловцы совместно с экологами и студентами планируют провести специальную акцию.

Сергей Попов, заместитель директора дивизиона «Восток» компании РУСАЛ: «26 сентября в 15 часов у чаши стадиона на острове Отдыха соберутся все неравнодушные и мы всех неравнодушных приглашаем прийти лично и отправиться на уборку берегов Енисея от мусора - такой экологический енисейский субботник».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты