16+
Новости Четверг, 15 сентября 2011, 0 комментариев

В детских поликлиниках изменится порядок приёма к врачам

В детских поликлиниках изменится порядок приёма к врачам
16+

 

С 26 сентября педиатры будут вести приём не как обычно по очереди, а по записи. Мамы сомневаются: не приведет ли новая реформа Горздрава к новым очередям - уже у журналов записи. А врачи уверяют - все делается для удобства людей.

В этой поликлинике на Юшкова десятки мам с грудничками ждут своей очереди к педиатру по нескольку часов. Такую же картину можно наблюдать практически в любом районе. Скоро - утверждают медики - толпиться у кабинетов родителям не придется. В Горздраве решили перевести всех педиатров на прием по записи. Врачи говорят - это будет удобно - приходить по времени, минуя регистратуру.

Татьяна Кудрина, зам. главврача детской поликлиники №1 на Юшкова: «Родители могут записаться либо лично, либо когда придут в поликлинику, либо по телефону, все они в регистратуре вывешены, в ближайшее время появятся дополнительные телефоны и будут выделены дополнительные ставки регистраторов».

Родители еще не поняли, как новая схема будет работать, но уже бурно обсуждают нововведение.

Раиса: «Я думаю, удобно, иногда бывают такие очереди, а тут будешь уже знать, что столько-то человек и ты попадешь уже точно».

Оксана: «Смотря сколько принимать будут, у нас уже 3-й врач меняется за год».

Виктор Ильич, дедушка: «По записи как? В поликлинике запись выложили на неделю или две, записались там 20 человек, а остальные через месяц, два?»

Детская поликлиника в Академгородке по новой схеме работает уже с понедельника. Мамы не жалуются, но говорят, судить о том будет ли эффективным нововведение, еще рано. В среднем педиатр принимает по 10-15 минут, запись ведется на основе этого показателя. На деле случаи бывают разные, временные накладки неизбежны.

Александра: «Осенью начнут болеть дети, которые учатся в школе и начнется столпотворение. - И запись не спасет? - Да не особо-то она спасет».

Врачи родителей успокаивают - остро больных ребят принимать будут в отдельном кабинете без записи, вдобавок всегда можно вызвать врача на дом.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты