16+
Новости Пятница, 16 сентября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

По сравнению с прошлым годом мех подорожал сразу на 30 процентов. Сотрудники меховых фабрик объясняют: это не предел. У аналитиков рынка еще более неутешительные прогнозы - рост на 70 процентов. Консультанты выставки шуб сравнивают: сейчас изделия, например из нутрии стоят дороже в среднем на две тысячи. Повышение не коснулось только изделий из норки.

Нина Федоровна: «Сейчас все дорого. А шуба - это шуба. Как она дешевой может быть, если хорошая вещь. Она не может быть дешевой. Я считаю это недорого - от 20».

Действительно, шубы за такую цену можно сейчас найти в Красноярске. Бизнесмены в этом сезоне пошли навстречу покупателям и выделили модели из прошлых коллекций или те, что пошиты в лоскутной технике в отдельные распродажные секции. Предложение пользуется спросом. Чтобы сэкономить, советуют консультанты, надо понимать, из чего складывается стоимость и от чего вы готовы отказаться. Самая популярная модель у автоледи - меховая куртка из мутона с норковой отделкой - стоит почти 37 тысяч. А полностью мутоновая - на пять тысяч дешевле.

Андрей Кислицын, администратор выставки: «К примеру, вот, две одинаковые модели. Основной мех - овчина. Разница в мехе здесь - блю фрост, здесь норочка, по ценам они отличаются значительно».

Но в гонке за ценой, говорят консультанты выставки «Меховые традиции», не стоит забывать о качестве. Зачастую, чтобы сократить расходы, производители используют низкосортный мех. На больших же выставках шубы только фабричного производства, все изделия сертифицированы. А более выгодной покупку поможет сделать кредит. Организаторы ярмарки «Меховые традиции» предлагают оформить займ без переплат и первоначального взноса. Представлена большая коллекция норки по весьма доступным ценам. Выставка работает в ГорДк до 18 сентября.

Ярмарка «Меховые традиции» с 15 по 18 сентября в ГорДК (пр.Свободный, 48).

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты