16+
Новости Пятница, 16 сентября 2011, 0 комментариев

Работа топ-менеджмента металлургического гиганта Норильский никель

Работа топ-менеджмента металлургического гиганта Норильский никель
16+

 

Как утверждают северяне она наносит прямой ущерб развитию территории. От действий управленцев ГМК страдает не только малый бизнес в заполярье, но и стратегически важная для края разведка недр на Севере.

Геологи рассказывают, что из-за дочерней структуры Норникеля их работа теперь серьезно осложнилась. Вместо того чтобы заниматься непосредственно разведкой недр, им приходится придумывать, как получить необходимое оборудование. Мы уже рассказывали, как несколько лет подряд «дочка» Норникеля перегораживает баржами судоходную речку Дудинка, чтобы суда не могли разгружаться на частных причалах. Все грузопотоки, говорят северяне, с подачи управленцев Норникеля перенаправлены на Дудинский морской порт, принадлежащий горно-металлургической компании. Несколько частных предприятий уже закрылись, у других огромные убытки: теряют и время и деньги. Геологи из Таймырской партии глубокого бурения рассказывают: их причал Норникель закрыл, а Дудинский порт принимать груз с оборудованием отказывается.

Маским Сущев, начальник ДПО Таймырской партии глубоко бурения «Уренгойнефтегазгеология»: «Нам приходится бегать грубо говоря по берегу, искать где можно пароходу встать, краны подтаскивать - ну отгружать свой груз. Взять участок землю организовать новый причал нам никто не дает перспектив, их просто не видно».

Северяне говорят: большинство бизнесменов не в состоянии бороться с произволом управленцев Норникеля - менеджмент ГМК в заполярье уже не стесняется в средствах, чтобы сохранить свое монопольное положение. Противостоять пытаются лишь единицы. Предприниматель из Дудинки Виктор Дробин добился, чтобы дело о грубейшем нарушении его прав рассматривали в Страсбурге. А на днях, по словам бизнесмена, уже краевой суд отменил решение Дудинского суда о ликвидации одного из его причалов.

Виктор Дробин, предприниматель из Дудинки после ликвидации ООО «Электра»: «Точно таким же путем Дудинский транспортный прокурор пошел на то чтобы запретить работу и ликвидировать причал ЗАО «Енисейтрансфлот», поддержал прокурора наш Дудинский суд, но краевой суд отменил. Что будет дальше не знаю».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты