16+
Новости Пятница, 16 сентября 2011, 7 комментариев

В магазинах скоро появятся фасованные чистые овощи от местного производителя

В магазинах скоро появятся фасованные чистые овощи от местного производителя
16+

 

Аграрии Березовки потратились на специальную линию. Потянуть проект помогла поддержка краевых властей. Они выделили сто миллионов, чтобы краевые сельхозпроизводители смогли прорваться на местный рынок.

Шесть тысяч тонн картошки соберет со своего большого огорода Сергей Матяш. Его товар уже поехал на Таймыр и в Эвенкию.

Cергей Матяш, директор ООО «Агрохолдинг «Огород»: «Создали кооператив, закупили в него оборудование по фасовке, оно с октября начнет работать и мы будем во всех сетях края присутствовать».

Фасовочная линия обошлась в 24 миллиона рублей, но директор хозяйства говорит, инвестиции быстро вернутся, когда есть отлаженный рынок сбыта.

Агрохолдинг огород со всем своим картофельным урожаем может накормить 40 тысяч, это население одного микрорайона Красноярска, а по последней переписи нас почти миллион, чтобы нам хватало своего, родного необходимо более 200 хозяйств.

Таких хозяйств в крае пока 56. Власти объясняют, аграриям проще отдавать урожай посредникам, чем самим тратиться на доставку в торговую сеть. Закон о продвижении местной продукции, который краевые депутаты приняли в июне, ситуацию изменил. Теперь хозяйство и продавец получат каждый свою субсидию. На это из бюджета пойдет 100 млн рублей.

Александр Дамм, председатель комитета Законодательного Собрания по делам села и агропромышленной политике края: «Увязывая интересы и субсидируя затраты по продвижению мы достигнем эффекта быстрой поставки и низкой цены востребованной продукции».

Картошку нового урожая агрохолдинг Огород продает по 8 рублей за килограмм. Фасованные овощи из Берёзовки в продажу поступят в середине октября.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аня Абакан 19.09.2011 14:07

      А я без картошечки жить просто не могу. В последний раз видела картошку по 6 рублей за кг,а мешок 280 стоит.

    • Борис 16.09.2011 23:54

      Посреднику выгодно доставлять продукцию от производителя к прилавку, он имеет на этом навар. А производителю не выгодно зтим заниматься, ему на это нужна дотация.
      Что-то тут не вяжется. Когда идет речь о доставке в дальние регионы (на север, например), дело ясное. Но в Красноярск-то какие проблемы?.

    • Павел 16.09.2011 21:29

      И где появится? толку так показывать. Надо объявить место продажи где и в каких сетях её будут продавать!

Наши проекты