16+
Новости Понедельник, 19 сентября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Один из российских операторов связи провел пресс-тур для журналистов на базовые станции, построенные по уникальным проектам. Одна из станций оснащена ветрогенератором и, по сути, сама себя обеспечивает электроэнергией. А значит нет необходимости прокладывать кабель электропередачи на десятки километров. Представители компании говорят, что ветрогенераторная установка дает возможность размещать базовые станции мобильной связи в отдаленных и труднодоступных территориях.

Антон Коновалов, инженер технической службы Красноярского отделения «ОАО МегаФон»: «Все работает в автоматическом режиме, при отсутствии ветра автоматически заводится дизель-генератор, при падении напряжения на аккумуляторах. Так же дизель-генератор заряжает аккумуляторы до номинального напряжения».

Передача сигнала не прекращается ни на минуту. У станции уникальная структура. Ветрогенератор расположен на своей мачте, отдельно от антенны, что облегчает техобслуживание объекта. Это первая конструкция в регионе, возведенная по такой технологии, говорят специалисты. Край сейчас для оператора стал площадкой по внедрению новейших разработок в сотовой связи. К примеру, в Красноярске в микрорайоне Северном, успешно работает единственная в России базовая станция бункерного типа. Все оборудование этой станции расположено под землей.

Роман Ушаков, менеджер по связям с общественностью Красноярского отделения ОАО «МегаФон»: «Эта базовая станция - уникальный выход для того, чтобы найти место для размещения в нужном месте. И чтобы не страдал при этом городской ландшафт».

На поверхности находится всего лишь часть достаточно громоздкой конструкции. Представители мобильного оператора отмечают, что «МегаФон» - высокотехнологичная компания, уделяющая большое внимание внедрению новых технологий. Все это делается для того, чтобы абоненты оператора где бы они не находились - всегда имели качественную и надежную связь с широкой территорией покрытия.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты