16+
Новости Понедельник, 19 сентября 2011, 2 комментария

В Красноярске завершается большая кампания по ремонту дворов

В Красноярске завершается большая кампания по ремонту дворов
16+

 

В этом году бюджет выделил в шесть раз больше денег именно на это. По весне власти обещали и свет во дворах, и новый асфальт на проездах.

С этого двора на Партизана Железняка весной чиновники начинали большой тур по самым позорным уголкам Советского района. Смотрели, куда направить десятки миллионов. Бюджет в этом году выделил на обустройство дворов в 6 раз больше денег, чем обычно. Самому большому району города досталось больше других. Освещение, подъездные дороги, площадки власти обещали привести в порядок. Получилось пока не все.

Ирина, жительница дома №22 «А» по улице Партизана Железняка: «Они давно уже стоят и не светят. Ну вот там во дворе настелили дорожки, а убрали песочницу последнюю».

Чиновники парируют — уж больно велики объемы работ: за всем не уследишь. В планах стояло обустройство четырех десятков дворов, ремонт 70 тротуаров и проездов освещений целого куска Мате Залки и еще 42-х домов.

Сколько потрачено - глава района не уточняет: говорит треть работ еще впереди, все запланированное должны успеть. И с асфальтом, и с фонарями.

Теперь важно, что бы все установленное загорелось-заработало, иначе бюджетных миллионов просто жаль. Впрочем жители могут о недоработках сообщать, на сайте мэрии есть спецраздел www.admkrsk.ru > Дороги Красноярска 2011 > Перечень объектов ремонта и строительства дорог – 2011 > Мнения, предложения

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Галина 20.09.2011 17:43

      На Курчатова 9Б такая же картина. На половине двора асфальт сменили, поломали заборчики, снесли гараж, оставили взамен кучу мусора, в общем, двор основательно разгромлен.

    • Ирина 19.09.2011 21:53

      Двор по Ладо Кецховели 29.
      Ремонт начат в июне этого года при бюджете в 3, 5 миллиона рублей.
      Собранием жильцов был забракован первый план, проголосовали за 2 вариант исправленный и работы начались!
      20 августа был уложен асфальт и бордюры по первому, отвергнутому жильцами плану.... снесена детская площадка и засыпана песчано гравийной смесью.....
      По минимальному выполнению проекта было обещано асфальтирование, ограждение и озеленение....(правда однобокое.... только в вазоны из бетона за 11 тыщ. каждый.... отказались)
      С 20 августа рабочие исчезли и больше не появлялись..... Правда сегодня почти в темноте некая машина вывезла валяющиеся на детской площадке бетонные блоки.....
      Вот и все благоустройство....пустынный двор, снесенные песочницы и горки, ни одной пешеходной дорожки.
      Написала подобное письмо на сайт ЖКХ через обещанных 10 дней на почту ответа не пришло, на сайте мой вопрос не появился.
      По городу я думаю не мало таких "освоенных"домов.
      И без того зауженный не по нормам проезд по двору стал на 10 см уже, парковочные карманы соответственно в узких местах машина, еле еле может запарковатся за 4-5 приемов. Учитывая, что сейчас по ул. Карла Маркса в районе Ростелекома ведется освещение и асфальтирование дороги которая будет проходить мимо нашего двора. Количество аварий на ней (как всегда участок у Крастека заужен, перекопан и не отремонтирован)будет расти как снежный ком с началом осадков и гололеда. Весь поток машин пойдет через двор, и будут застревать в нем, не в состоянии разойтись с выезжающими с парковки автомобилями и встречным потоком транспорта.
      И вот такому ремонту скоро начнут петь дифирамбы!
      Не очень то надеюсь на эффект от моего к вам обращения.... так.... выплеснула на бумагу.... воровали, воруют и все больше и больше... хотя как известно с коррупцией у нас официально уже покончено

Наши проекты