16+
Новости Среда, 21 сентября 2011, 10 комментариев

Часть Советского района встала в гигантской пробке

Часть Советского района встала в гигантской пробке
16+

 

После того, как дорожники установили там разделитель полос. Об этом заявили сегодня работники заводов, которые теперь, по их же словам, оказались запертыми на своих предприятиях - выехать с территории теперь просто невозможно.

Это очень напряженный перекресток, туда очень много машин идет и даже нет проезда! Работники литейно-прессового завода уверяют: они тут не одни такие. У большинства предприятий в Промзоне, в районе КрАЗа работа практически парализована. А началось все как только на Металлургов появился дорожный разделитель.

Александр Лысых, менеджер литейно-прессового завода: «Мы едем на работу - пробка, едем с работы - пробка, в обед - пробка, в общем, всегда пробка!»

Рабочие и предприниматели уверены: делинеатор просто установили, что называется, не по уму. Машины, которые выезжают с территорий предприятий, не могут как раньше развернуться тут же, новые места разворота - далеко, и там- пробки. У пешеходов свои обиды.

Татьяна, жительница Советского района: «Вот видите, переходят, перелазят. Маленько неудобно. Почаще надо разделения делать на пешеходных переходах».

Вообще-то мировая практика показывает: свою работу делинеаторы делают, аварийность снижается, но водители говорят, у нас чего-то недодумали. Вот, например, место для разворота, как раз на пешеходном переходе. Неудобно и пешеходам, и тем, кто едет за рулем. А вот по наблюдениям автоинспекторов, установка разделителей в Красноярске дала самые положительные результаты.

Галина Круглова, старший инспектор управления ГИБДД по краю: «Для примера мы можем взять участок проспекта Металлургов, там, где в прошлом году был установлен бетонный разделитель потоков. Аварийность снизилась больше чем в 2 раза».

Специалисты департамента городского хозяйства признали: да, ошиблись в расчетах, забыли заложить в проект установку светофорных стрелок «на поворот», забыли обустроить как положено пешеходные переходы, как результат - пробки. Придется исправлять.

Михаил Малыхин, зам.начальника департамента городского хозяйства: «Сейчас мы заканчиваем подготовку документации и до конца года мы должны поставить вот эти дополнительные секции, в следующем году оборудуем пешеходные переходы островками безопасности, потому что в этом году просто по погодным условиям их невозможно будет сделать».

Кстати, специалисты уточнили: к тому что поворачивать на Металлургов теперь можно будет не везде, водителям привыкать придется. Никаких дополнительных разрывов делинеатора не будет. То что он, в доведенном до ума виде, помогает избежать многих аварий — факт. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 24.09.2011 15:54

      mikra:... теперь на шоссе не попадешь,пешеходов на смерть давят прям зебре!Вам кокарды в лоб вбивать надо-стратеги!!!!!


      mikra, исследования психологов говорят, что такие вот "возбуждённые" (читай - озлобленные) чаще совершают аварии.

    • mikra 24.09.2011 15:15

      Наши гаишники просто смешны,аварийность уменьшилась,а смертность пешеходов увеличелась,разуйте глаза господа менты,к примеру северное шоссе возьмите,такого беспридела я вообще не видел давно,бывший перекресток на базе КПС поставили разделитель,теперь на шоссе не попадешь,пешеходов на смерть давят прям зебре!Вам кокарды в лоб вбивать надо-стратеги!!!!!

    • Марина 23.09.2011 10:03

      RRS_ST - вообще не в себе. Причем здесь общественный транспорт? Он точно так же стоит там в пробке. Хоть на машине, хоть в автобусе НЕ ПРОЕХАТЬ!!! Километровые пробки на том участке, понимаешь???

    • Борис 22.09.2011 23:57

      Некоторые авторы так увлекаются взаимной перепалкой, что уже не помнят, что сообщили в теме и содержания обсуждения.

    • RRS_ST 22.09.2011 21:42

      А что скот крупнорогатый в афтобус уже не фходит?

    • Аноним 22.09.2011 18:24

      RRS_ST - тормоz, а общественный транспорт по воздуху что ли летает ?

    • RRS_ST 22.09.2011 09:36

      гы гы, общественный транспорт вам в помощь

    • Ирина 22.09.2011 09:30

      Ну конечно, те кто придумал установить этот дурацкий делинеатор не ездят по данному направлению и не знают каково это ехать, к примеру, со Взлетки до Пограничников 1,5 часа!!! Когда езды то по сути на 15 минут.

    • Егорка 21.09.2011 21:35

      Идеальная ситуация, которая абсолютно устроит управление безопасности и кардинально снизит аварийность - это запрет любых передвижений. Можно будет с небывалым удовольствием сидеть в уютных кабинетах и строчить благостные отчеты, не забывая заглядывать в бухгалтерию за увеличенными, в виду выдающихся достижений по борьбе с аварийностью и пробками, зарплатами и премиями... Так давайте же скорее запретим автомобилистам ездить, пешеходам ходить, птицам летать. И не будем мешать чиновникам творить чудеса!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты