16+
Новости Четверг, 22 сентября 2011, 13 комментариев

Программа по увеличению числа парковок неожиданно встретила противодействие

Программа по увеличению числа парковок неожиданно встретила противодействие
16+

 

Дело в том, что часть паркинги расширяют за счет зеленых зон. Вот эти работы и вызвали бурю негодования защитников деревьев. Дошло до открытого противостояния строителей и активистов.

Татьяна Медведева: «Вот не наступите, в субботу начали пилить сосны, а тут пошли экскаватором землю снимать на метр глубиной».

Сотню метров лесополосы в Академгородке инициативные красноярцы отстаивают уже 4 сутки. Дорожники строят здесь паркинг для детской больницы и перинатального центра. А защитники березовой рощи вместо пеньков снова высадили саженцы. Сегодня противники строительства обнесут территорию сигнальной лентой и выставят дозор, чтобы если что, собой перегородить дорогу технике.

Гарри Андреев, член инициативной группы по защите «Березовой рощи»: «Будет человек с телефоном, мы все поблизости на взводе. При малейшей попытке строительства тут народ соберется».

Таких горячих точек в Красноярске несколько. Из трех десятков мест, которые специалисты нашли для расширения старых или обустройства новых парковок, часть находится в зеленой зоне.

На этом месте недавно был сквер, тополя может и не самые ценные деревья, но наверняка найдется тот, кто и о них пожалеет. Зато парковка, которая появится тут уже до октября разгрузит автовокзальную площадь, там сейчас настоящее машинное столпотворение. Частью зеленых насаждений все же придется пожертвовать, но городские власти уверяют, защитникам природы не о чем беспокоиться. Под нож пойдут только старые и больные деревья, и взамен них высадят молодые саженцы. А все, что можно пересадить - пересадят. Как например в центре. Причем приживаемость специалисты гарантируют 100-процентную. Так и экология не пострадает, и в городе появится более 1200 новых парковочных мест.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «Наши спецы внимательно смотрели и это все, что пока можно было найти. За счет расширения, без вложения больших средств, дальше уже строительство плоскостных и многоуровневых парковок».

Экологи посчитали: одна парковка - это кубометры выхлопных газов, а гектар леса - сотни кубометров очищенного воздуха. Красноярск же стоит на втором месте по числу авто на душу населения. Зато деревьев у нас в три раза меньше нормы. Так что обещанные саженцы дорожникам и озеленителям лучше посадить. Чтоб воздух был чистым и совесть. Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 27.09.2011 01:38

      Карамелька: Таким образом проблему не решить. Надо в корне менять всю политику. К примеру ограничить продажи авто и ввести условие - есть стаж вождения свыше 3х лет, то пожалуйста, покупай, а нет, подвинься!


      Хорошее предложение. Вот только, как заработать стаж вождения более 3х лет, не имея машины?

    • Карамелька 26.09.2011 19:24

      Таким образом проблему не решить. Надо в корне менять всю политику. К примеру ограничить продажи авто и ввести условие - есть стаж вождения свыше 3х лет, то пожалуйста, покупай, а нет, подвинься! Половина проблемы решится сразу, ведь как у нас любят парковаться "умельцы" посередине! Да и бизнессменов, которые продают парковочные места в новостройках по цене квартиры тоже надо наказывать!

    • il 23.09.2011 22:02

      RRS_ST, конечно, конечно ведь с пробками бороться невозможно, в мире нет технологий борьбы с пробками... можно только повышать цены на все.

    • RRS_ST 23.09.2011 11:51

      Ваша экономика от пробок раньше порализуется такими темпами чем то, от чего вы предлагайте, и тогда точно побежите шишки и грибы собирать А ваше

    • GreX24 23.09.2011 11:14

      тут или экология или технологический прогресс

    • Виола 23.09.2011 00:49

      я уже давно пешком хожу. благо работа рядом. а до центра пешком 40 минут. ну почти как на автобусе.
      сегодня в 9 вечера центр еще стоял - расширяли улицу робеспьера. благо никуда не торопилась.
      еще пару лет таких мытарств - и без метро будет одна большая пробка. буду на правый берег на электричках ездить.

    • il 23.09.2011 00:03

      RRS_ST, да конечно нужно поднять цены на бензин и все остальные товары, полностью парализовать экономику, разорить сельское хозяйство и транспорт и потом жить в лесу собирая шишки и грибы.

    • il 23.09.2011 00:02

      Пенсионерам то все равно, они крепко сидят на шее работающих людей которые платят и себе на старость и им еще оплачивают пенсии и все остальные льготы. А то, что работающий человек без автомобиля прожить не может их конечно не касается.

    • Павел 22.09.2011 23:57

      Я выбираю сделать въезд в центр платным чтобы туда всякие любители потусить перестали ездить. Бесплатным оставить только для общественного транспорта. Лучше заплатить там 20-30р и проехать чем сжечь 5 литров бензина в пробке опоздать и вернутся дамой ни с чем.
      Два дня назад я пешком дошёл со студгородка до предмостной быстрее чем машина которая ехала через киренского, (поворот в право возле танка), копылова, карламаркса, коммунальный мост. Это вообще как?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты