16+
Новости Пятница, 23 сентября 2011, 8 комментариев

Сбор справок для получения паспортов, свидетельств всех видов уходит в прошлое

Сбор справок для получения паспортов, свидетельств всех видов уходит в прошлое
16+

 

По новому закону чиновники должны не требовать горы бумаг от граждан, а добывать информацию сами из объединенных баз данных. Сейчас федеральные и краевые ведомства спешно готовятся к анти бюрократической революции, сроку осталось чуть больше недели.

За справкой очередь, за справкой для справки очередь. Десятилетиями критикуемый, но непреложный порядок. 1-го октября все должно измениться. Новый революционный закон предписывает чиновникам с населения бумажки не трясти, а информацию брать друг у друга, то есть из баз данных федеральных, региональных и городских ведомств. Человек подает запрос и через 5 дней получает готовый документ. Народ не верит, но надеется.

Андрей Орлов: «В любом случае на первых стадиях сбои неизбежны. Но прогресс не стоит на месте очень сэкономит время, потому что сейчас пробки».

Скоро законы пишутся, да не скоро воплощаются. Перечней типа - вот эти бумаги больше собирать не надо, конкретных указаний гражданам пока нет нигде. Специалисты признаются, нам бы пока самим разобраться и наладить контакты друг с другом. Сейчас идет тестовая работа.

Антонина Ильвутикова, нач. отдела по предоставлению услуг в электронном виде УФМС по краю: «В настоящее время это Федеральная налоговая служба, Росреестр, министерство иностранных дел, но различные справки - много их. Но пока точно - три службы эти».

Тот же Росреестр, куда поток не иссякает, пока вовсе отказывается комментировать новый закон. С муниципальными департаментами и управлениями еще сложнее: им надо договориться между собой, а еще с федералами и коллегами из края. Сейчас городским чиновникам не надо думать откуда берутся справки, а в будущем придется четко усвоить у кого из смежников какую информацию добывать.

Людмила Маркина, начальник отдела приоритетных проектов администрации города: «Это очень серьезно, непростая работа. Согласовать все действия. Если раньше мы просили принести нам копии, то теперь нам сами нужно знать, откуда она берется».

 Потому законодатель мэриям дал отсрочку: они на электронную систему обслуживания должны перейти к июлю. Тут и плюсы есть: муниципалитеты смогут учесть ошибки первопроходцев. Федералам - готовы или нет - через неделю придется запускать систему. Станет совсем все идеально и сто процентов облегчит жизнь горожанам, когда на электронную систему перейдут уже все ведомства. Но при этом, нужно понимать, что при малейшем сбое или отключении энергии - колом встанет работа многих учреждений. Но и самое печальное, что по старому принципу работать не будут.

Андрей Данилин 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 27.09.2011 22:45

      Карамелька, Ваше право - верить или не верить во что-либо.
      Я мог бы по-дружески подискутировать с вами на тему взяток, но поскольку Вы НИКОГДА не поверите, дальнейший диалог не имеет смысла.
      С ув. - Борис.

    • Карамелька 27.09.2011 22:07

      Борис. Я как ни посмотрю ваши комментарии, так вы везде и во всем ас! И я никогда не поверю, что вы и такие же знатоки всех и вся не дают взяток, а идут напролом, проявляя твердость характера. Всегда есть кто то сильнее. А может вам просто нравится отстаивать долгие очереди и попрекать работников за их медлительность и т.д. Таких знатоков законов с твердым характером в любых организациях пруд пруди.

    • Борис 27.09.2011 01:33

      Карамелька: ... ну не всегда есть время! Нет у нас в стране тех, кто ну ни разу не дал "на лапу" ничего и никому!


      Карамелька, тут Вы не правы. Просто кроме времени нужны ещё знание законов и твердость характера.

    • Карамелька 27.09.2011 01:03

      Паша, Вам видимо по жизни не приходилось сталкиваться с такими ситуациями и людьми, когда нет ни времени, ни сил, и последнее что остается, так это дача мелких взяток. Это и возмущает. А "мониторить" чиновников, когда у тебя такой же рабочий день как и у них, а дома дети, ну не всегда есть время! Нет у нас в стране тех, кто ну ни разу не дал "на лапу" ничего и никому!

    • паша 26.09.2011 20:03

      Сами подонки дают, а потом ещё и скулят

      Если я не даю взяток, а жду и постоянно мониторю чиновников, другие, типа занятые предпочитают договориться, и кричат на "всех углах"
      Вот я же не кричу, я просто не даю, а те кто скулит, они и есть взяткодатели и я бы их казнил наравне с взяткополучателями

    • Карамелька 26.09.2011 18:50

      Новость хорошая, но в силу того, что мы живем в стране взяток и бесконечных очередей, я считаю, что все эти процедуры станут еще сложнее. Много примеров, когда вводили компьютерную систему в привычные организации. Например поликлиники, и что, очереди уменьшились? Так и в этом случае. ну не бывает у русских все гладко )))

    • Аноним 26.09.2011 13:25

      По многочисленным просьбaм нaселения, в нaшем рaйоне открытa службa одного окнa. Теперь не нaдо тaскaться в мэрию, нaлоговую, вуз, школу, ГАИ, больницу и прочие учреждения. Взятки во все ведомствa стaли принимaть в одном месте...

    • МПАТП-3ирка 23.09.2011 21:44

      давно надо было уже придумать что бы люди не собирали кучу бумаг и не стояли с 6 утра в очереди. шас есть комп и все можно делать не выходя из дома и быстрей.

Наши проекты