16+
Новости Пятница, 23 сентября 2011, 1 комментарий

В красноярских магазинах подорожал кофе

В красноярских магазинах подорожал кофе
16+

 

Владельцы продуктовых сетей подтверждают: популярный продукт действительно вырос в цене до 15 процентов. Поставщики говорят: кофе чуть ли не самый востребованный напиток, и цена на него будет расти всегда.

Красноярцы, как и в целом россияне, стали больше пить натурального кофе. Об этом говорят поставщики зерен в город. По неофициальной статистике, каждый кофеман выпивает за год больше двухсот чашек. Наверное, поэтому потребители сразу заметили подорожание продукта на прилавках. Продавцы подтверждают: цена выросла на 5-15 процентов. В зависимости от производителя.

Вадим Журов, директор по маркетингу сети гастрономов: «Подорожание коснулось не всех позиций, но достаточно большое количество позиций кофе все же подорожало. Это связано с ростом цен на мировом рынке именно на сырье».

Специалисты чайно-кофейной компании «МирЭс», вот уже 6 лет поставляющей зерновой кофе в Красноярск, объясняют: цены растут на все продукты, а на кофе еще и потому, что в Бразилии неурожай. 60 процентов зерен в Россию поставляет эта страна. Килограмм кофе среднего, не премиум класса, стоит сейчас от 1000 рублей.

Инна Баева, директор чайно-кофейной компании «МирЭс»: «Мы сейчас закупаем кофе уже с июля месяца по повышенной цене. И нам тоже пришлось повысить розничную цену для своих клиентов. Цена повысилась розничная в районе 10 процентов, в среднем».

Поставщики отмечают подорожали даже традиционные народные варианты - Якобс Монарх и Чибо, пока летняя цена держится только на Нескафе. Как ни странно нехорошая тенденция пока не докатилась до красноярских кофеен: там чашка ароматного капучино стоит по-прежнему: от 90 до 130 рублей.

Поставщики уверяют это ненадолго: и в кофейнях ценник скоро подрастет - на 5-30 рублей за чашку, в зависимости от статуса заведения и закупаемого им сырья. Возможно, некоторые любители бодрящего напитка переориентируются на более дешевые варианты, но те, кто предпочитает зерновой кофе, своим вкусам из-за цены вряд ли изменит.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты