16+

Сейчас: -15,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 32 минуты
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Понедельник, 26 сентября 2011, 18 комментариев

Эта неделя началась для красноярских автовладельцев с доброй вести

Эта неделя началась для красноярских автовладельцев с доброй вести
16+

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил - он договорился с Роснефтью о снижении цен на бензин в крае. Чтоб не выше, чем у соседей. Спасателю вторят и антимонопольщики - они доказали, нефтяники стоимость топлива повышали преднамеренно.

Сергей Шойгу, глава МЧС России: «Это действительно несправедливо, когда топливо производится на территории края, а в самом крае оно стоит дороже, чем в соседней Кемеровской области, Иркутской, Новосибирской области. Это неправильно».

Это заявление главный спасатель страны сделал накануне на всероссийском форуме. Повлиять на цены он обещал еще две недели назад во время визита в край и вот, Сергей Шойгу договорился с Роснефтью о снижении стоимости бензина на красноярских заправках.

В местной компании «Роснефть-Красноярскнефтепродукт» договоренность с Сергеем Шойгу нам подтвердили. Но реальных сроков, когда бензин подешевеет, а главное - насколько, не назвали. Сегодня ценник прежний: литр АИ-92 на большинстве станций стоит 26.90.

Александр: « - Сколько, по-вашему, должен стоить бензин сегодня? - Рублей 20 максимум, не больше, да даже можно и меньше, у нас страна нефтяная!»

Двадцать не двадцать, но уж не столько, сколько сейчас, - в этом уверены и антимонопольщики. Они выиграли дело в отношении краевого филиала Роснефти: обвиняли компанию в намеренном завышении оптовых цен.

Олег Харченко, зам. руководителя антимонопольной службы по краю: «Сейчас все материалы компонуются, для того чтобы их передать уже в новое дело, которое называется дело об административном правонарушении - то, что связано непосредственно с наложением оборотного штрафа».

Филиалу «Роснефти» грозит штраф в несколько сотен миллионов рублей, но нефтяники намерены оспорить решение в суде, то есть виноватыми в раздувании ценового пузыря они себя не считают. Как эта позиция сочетается с данным главе МЧС обещанием стоимость топлива снизить, не совсем ясно. Видимо, бизнесмены будут искать какую-то золотую середину, чтобы в ошибках не каяться, прибыли не терять, но и указаниям сверху открыто не противиться. Как найдут, тогда и станет ясно, когда случится обещанная ценовая оттепель.

Гульназ Галлямова

Наши проекты