16+
Новости Понедельник, 26 сентября 2011, 2 комментария

На набережной Енисея высадился десант из 200 человек в перчатках и с мешками для мусора

На набережной Енисея высадился десант из 200 человек в перчатках и с мешками для мусора
16+

Так активисты, во главе с представителями компании РУСАЛ решили привлечь внимание горожан к идее основания нового праздника дня Енисея. Привлечь не словами, как делают многие сейчас, а реальным делом - они очищали берега от мусора.

5 минут на построение, повязывание бирюзовых бандан — символов акции и вперед. Около двухсот человек: работники КрАЗа, студенты СФУ, и аграрного университета и даже военные сегодня выстроились в колонну и отправились на борьбу с мусором.

Набережную на острове отдыха активисты убирали около часа. Собрали почти грузовик мусора. Организаторы, представители РУСАЛА и «русского географического общества» говорят: это не только внеплановый субботник, но еще и способ привлечь внимание к новой идее: учредить день Енисея. И хотя бы раз в год привлекать внимание общественности к проблемам реки. Ну и сплотить вокруг этого горожан.

Сергей Попов: «С чем ассоциируется Красноярск у самих красноярцев? Прежде всего с Енисеем, поэтому это может быть и народный праздник и научная дата и, конечно, экологическая дата, день в экологическом календаре».

Валентина Бусыгина, руководитель регионального центра «Русского географического общества»: «У нас в России нет дня Волги, нет дня Оби, нет дня реки вообще - вот этот праздник должен объединить все хорошие традиции, которые у нас есть по отношению к рекам. Мы надеемся, что этот праздник станет ежегодным».

Активисты говорят: если власти не поддержат идею на официальном уровне, они сами будут собираться в этот день и, например, устраивать такие вот «зачистки берегов». Это будет их вклад в дело защиты большой реки. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Генри 26.09.2011 20:57

      Пусть Пимашков конкурс на сбор мусора организует вместо праздничных салютов.Три призовых места кто больше соберет,и премирует деньгами тут же,тогда комунальшикам не придеться поутру камазами хлам вывозить.

    • RRS_ST 26.09.2011 20:43

      Если на празднике дня Енисея, пиво бесплатно давать будут ,то приду.

Наши проекты