16+
Новости Вторник, 27 сентября 2011, 1 комментарий

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

Подготовка молодых спортсменов в крае в ближайшие годы выйдет на качественно новый уровень - утверждают в министерстве спорта. С этого года для красноярцев запустили новый спортивный проект - его цель собрать юных дарований со всех районов края, из самых дальних уголков. В отборочных этапах по волейболу, баскетболу, футболу, регби приняли участие несколько тысяч воспитанников спортивных школ, из них полторы тысячи прошли в финал. И сегодня на играх в Красноярске ребята выкладывались на все сто. Тренеры говорят - для них это прорыв.

Татьяна Буц, тренер по волейболу ДЮСШ Емельяновского района: «Я считаю, что такие игры обязательно нужны. Во-первых, мы наигрываемся, приобретаем опыт, смотрим команды, вот Зеленогорск, Красноярск, хоть не мастера, но мы у них учимся! И после соревнований дети очень прибавляют».

В рамках проекта готовить планируется и тренерский состав. В развитии игровых видов спорта в крае принимать участие будут и профессиональные клубы, чтобы молодым спортсменам было на кого держать равнение. Азарта и желания побеждать игрокам уже сейчас не занимать.

Денис Шендиков и Илья Береговой, игроки команды из Зеленогорска: «Я хочу стать чемпионом мира или чемпионом России по волейболу. А я стать тренером создать свою команду, клуб».

Юрий Боровиков, игрок команды Емельяновского района: «Охота стать профессиональным игроком, зарабатывать на жизнь».

Виктория Самозванова, игрок команды из Бородино: «Нас привели и я решила попробовать, мне понравилось, теперь вот я с мячом, и хочется все больше: больше финтов, обыгрываний!»

По итогам финальных игр в министерстве спорта специалисты подведут итоги и проанализируют, какие районы края у нас в числе лидеров, где спорт нужно подтянуть, и сколько звездочек у нас подрастает.

Ирина Фролова, начальник отдела подготовки спортивного резерва министерства спорта края: «Мы по каждому виду спорта отсмотрели большинство ребят и уже определили, кто попадет в число одаренных - это перспективные ребята, которые будут в дальнейшем совершенствовать мастерство и естественно, эти ребята взяты на заметку нашими командами мастеров».

В этом году предстоит еще определить лучших хоккеистов - финальные игры пройдут в декабре. Проект «Звезды Красноярья» рассчитан на три года, но скорее всего его продлят: первый опыт получился позитивным.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты