16+
Новости Среда, 28 сентября 2011, 3 комментария

Долгострой у Коммунального моста останется уродливым памятником странной архитектурной политике

Долгострой у Коммунального моста останется уродливым памятником странной архитектурной политике
16+

 

По крайней мере на какое-то неопределенное время. Попытка городской администрации через суд добиться права снести железную конструкцию провалилась - арбитражный суд признал: владельцы имеют право продолжать работы.

6 лет назад строительная компания «Мост» начала возводить рядом с мостом новый торгово-развлекательный комплекс. Через пару лет стройка замерла. Красноярцы стали жаловаться: непонятное сооружение уродует город, портит фирменный вид, что известен всей стране по картинке на десятирублевой купюре. Власти отреагировали, мэр лично приказал подчиненным проблему решить. Добровольно застройщик сносить остов отказался. Чиновники пошли в суд. Они пытались доказать, земля под комплексом - муниципальная, а значит и что делать с долгостроем решать мэрии. Но не срослось. Суд постановил: участок действительно городской, но строение компания «Мост» оформила в собственность. И кроме хозяина трогать конструкцию никто не имеет право. К слову владельцы рассказали - первоначальные планы поменялись, правда что именно появится у моста и когда - сообщить не смогли. Но горячо уверили - работы на объекте ведутся, все под контролем.


Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ника 29.09.2011 12:27

      Когда решался вопрос о строительстве гостиницы, представители мэрии подчеркнули, что железяку будут сносить и на этом месте будет подземная автостоянка и парк над ней. Даже на макете и на картинках, представленных публике это хорошо видно. Ну, кто-бы сомневался, что как только строительство начнется, тут же все суды будут проиграны и мэрия разведет руками. А теперь представим, что строят гостиницу и все-таки достраивают эту хрень. А еще достраивают кинокомплекс на набережной. Что происходит с улицей Дубровинского?

    • Pro 28.09.2011 21:45

      Интересующийся, это было лично Настино мнение и ее импровизация с ухмылкой
      Поязвить она в эфире захотела

    • Интересующийся 28.09.2011 20:31

      а чего в тексте про флаг ни чего не написали... с экрана "на коне поскакали", а на сайте чет по-скромничали

Наши проекты