16+
Новости Среда, 28 сентября 2011, 2 комментария

Власти уже в миллионах считают эффект от внедрения системы транспортных карт

Власти уже в миллионах считают эффект от внедрения системы транспортных карт
16+

 

6,5 млн своих рублей сэкономили горожане на поездках по электронным билетам. Как будут дальше развивать безналичный расчет в маршрутках знает Наталья Сусанина.

Сегодня в Красноярске почти 50 тысяч пассажиров ездят по транспортным картам. И каждый день, посчитали перевозчики, их становится больше на 350. Некоторые покупают электронные билеты сразу на всю семью.

Людмила Соловьева, пассажир: «Каждый раз не надо мелочь подыскивать, пытаться рассчитаться».

Кондукторам по безналу тоже работать легче. С электронным билетом не нужно сдачу горстями мелочи выдавать, да и конфликтов с пассажирами из-за этого стало меньше. Кристина Голозина, кондуктор: «Я вообще считаю, давно пора всех перевести и детей на транспортные карты. И тогда в час пик удобней».

Сейчас власти карты совершенствуют: скоро на них будут накапливаться бонусы от поездок, по ним можно оплатить покупки, пока в некоторых сетях, но потом таких магазинов станет больше. И для студентов появятся льготные билеты.

У транспортной карты есть еще одно достоинство. С декабря прошлого года красноярцы сэкономили 6,5 млн рублей.

В 2012 транспортные карты появятся еще в 6 городах региона и нескольких районах. Алексей Клешко, вице-спикер Законодательного Собрания края: «Для нас принципиально значимо, чтобы система работала без сбоев. И второе, мы при корректировке бюджета будем увеличивать сумму на приобретение подвижного состава».

Вместо 10 новых автобусов будет 20, а еще на дополнительные деньги купят 500 меморов, чтобы электронная билетная сеть быстрее дошла во все концы края.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • евгений 29.09.2011 19:33

      че какого не коректное высказывание?
      я нормально напрямую сказал что она не имела права требовать возврат денег, а кондуктор не знает обязонастей, вот если бы автобус сломался то ее бы законно отдали бы деньги

Наши проекты