16+
Новости Четверг, 29 сентября 2011, 2 комментария

Краевые чиновники позаводившие аккаунты в соцсетях забросили свои страницы

Краевые чиновники позаводившие аккаунты в соцсетях забросили свои страницы
16+

 

Активистов единицы. И вроде ведение интернет-дневников дело личное, красноярцев особо не касается. Но власти собираются тратить на сетевую активность и бюджетные деньги, например, создать новый интерактивный портал об электронном правительстве.

Вот страничка в живом журнале министра здравоохранения Вадима Янина - тут релизы с сайта ведомства. В дневнике министра соцзащиты Галины Пашиновой последняя запись от 30 мая. Для министерских аккаунтов хоть в жж, хоть в твиттере типичная картинка. Этакие гоголевские мертвые души.

По нашему редакционному рейтингу, самый активный пользователь интернета Алексей Клешко,  у него аккаунты почти во всех соцсетях, и они действующие. В топ-лист попал и министр спорта Гуров: постоянно пишет о работе и личной жизни в Фейсбуке. Депутат Юрий Швыткин там же регулярно отчитывается о рабочих поездках. В активисты мы записали и двух замов губернатора Сергея Пономаренко и Андрея Гнездилова, последний выкладывает по несколько твитов за день.

Ведение личных страниц в должностных инструкциях, конечно, не прописано. Главное - в реальности работают. Но красноярцы удивляются, если нет сил и желания, зачем заводить страницы, объявлять об этом, призывать народ к виртуальному общению. Для служебных целей - так есть масса площадок: на том же краевом портале рубрики «День министра» или «Кликни власть». Для пиара так, наоборот, должно быть, как, например, у Сергея Гурова много личных фото и остроумные комментарии.

Экс-советник Александра Хлопонина Андрей Агафонов в правительственных новинках разбирается с любопытством. Пытался, рассказывает, пообщаться с министрами в группе в Фейсбуке, но за неудобные вопросы его оттуда выгнали. Объяснение виртуальной псевдоактивности у него такое:

Андрей Агафонов, интернет-пользователь: «Это все делается для галочки, потому что у нас есть Медведев, айпад, и все такое. Я не вижу никакой необходимости в обратной связи».

Но чиновники свято верят в полезность интернет-общения с народом. И собираются создать краевой портал об электронном правительстве за полтора миллиона бюджетных рублей.

Алексей Туров, министр информатизации и связи: «Система будет отслеживать и давать рейтинг, где мы увидим, что люди чаще обращаются по такой-то жизненной ситуации, тогда специалисты в этой области будут привлекаться либо в большом количестве, либо высшей квалификации, для того чтобы эти вопросы снять».

Министр Туров уверяет: с электронным правительством не произойдет того, что происходит с личными страницами его коллег. Тут уже контроль сверху. Всё учтут, всё возьмут в работу. И если в серый дом красноярцам с улицы не попасть, то через интернет запросто.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Pro 29.09.2011 20:35

      Чем больше инфы о себе в соц.сетях мы публикуем, тем проще властям управлять нами. Задумайтесь! И так под колпаком ходим!

Наши проекты