16+
Новости Четверг, 29 сентября 2011, 0 комментариев

«Дельные вещи»

«Дельные вещи»
16+

 

Красноярцы все чаще предпочитают большие покупки заранее не планировать и деньги на них специально не копят. Продавцы меховых ярмарок отмечают - 80% шуб у них горожане берут не за наличные, и объясняют это новой волной кредитного бума: условия у банков стали гибче, к тому же шубку сегодня вообще можно взять в рассрочку. Многие красноярцы уверены - спонтанные покупки делать приятней.

Оксана Мисько, покупательница: «Я в этом убедилась: сразу и надо, если сразу не купишь, потом будешь жалеть у нас ведь как обычно: долго-долго ищем модель и в итоге берем не то, что надо».

Однако при этом на покупке шубы большинство стремится сэкономить. Эксперты по меху советуют выбирать именно фабричную работу, чтобы не промахнуться с качеством. Такие шубы сертифицированы, проходят двойной контроль, и точно сшиты из проверенного сырья хорошей выделки, а значит и сибирские морозы выдержат.

Александр Жаравин, руководитель меховой ярмарки: «Плохая овчина - это плохая выделка. Все зависит от выделки - она должна быть фабричной. Если выделка фабричная - овчина мягкая, если есть там какие-либо включения - в этом месте шуба будет вытираться и волос вылезет, вещь будет носиться недолго».

Шить по-европейски изящно российские производители научились. Ярких аксессуаров и фурнитуры на наших шубках, в отличие от заграничных, конечно, мало, но это - говорят продавцы - только в плюс, российское - натуральнее: только мех и ничего лишнего. Это правило распространяется и на дорогие салонные шубки - из каракуля и норки специально выращенных пород. Все модели можно взять в рассрочку.

Андрей Кислицын, старший продавец ярмарки «Меховые традиции»: «Все можно взять практически без переплаты - на норку у нас акция на год без первоначального взноса. По другим изделиям на 5 месяцев без первоначального взноса можно, иметь при себе лишь расписку, а уйти с замечательным изделием».

С размерами проблем тоже не возникнет, ряд широкий: от 38 до 64. И к каждой шубке можно выбрать подходящую шапку. Ярмарка «Меховые традиции» работает в Красноярске до второго октября. Посетителей ждут в Доме офицеров и в ГорДК.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты