16+
Новости Пятница, 30 сентября 2011, 3 комментария

Красноярцы, возможно, больше не увидят конных турниров

Красноярцы, возможно, больше не увидят конных турниров
16+

И не смогут покататься всей семьей на лошадях на городском ипподроме. Его ликвидируют по указу президента. По бумагам, предприятие через 2 месяца после ликвидации должно перейти в ведение московского центрального ипподрома.  Красноярский ипподром — одна из крупнейших конюшен в России: здесь содержатся 220 лошадей, проходят соревнования всех уровней, в том числе и кубок губернатора. Люди сюда приезжают семьями просто покататься. И вот, похоже, всему этому приходит конец. На предприятии сегодня началась процедура ликвидации. Все дело в том, что президент страны издал указ, по которому государственные конюшни переходят в акционерное общество «Ипподромы России». Работники красноярского предприятия, по словам директора, в шоке: они опасаются, что после ликвидации не последует ничего.

Сергей Прус, директор Красноярского ипподрома: «Да боимся! Есть у нас такие опасения, что могут прийти в руководство акционерного общества такие люди, которые о лошадях думают как о колбасе. И это не исключаем. Запасных путей у нас нет. Мы обязаны исполнить приказ президента».

Сам ипподром, конечно же, останется на месте, лошади тоже никуда не денутся. А вот люди с 1 декабря будут уволены, получат лишь содержание за 2 месяца. Планируется, что как раз за это время предприятие будет передано в коммерческую структуру. Но, как известно, в России такие дела быстро не делаются. И остается вопрос: какой толк от того, что региональные ипподромы перейдут в ведение Москвы. Ведь справлялись же наши специалисты и без нее, даже при скудном финансировании.

 Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 01.10.2011 14:01

      Велика и богата Россия! - ещё не всё ограблено.

    • madlen.l 01.10.2011 09:48

      Подозреваю, что после смены руководства там за 300 руб детей на лошадках не покатаешь, если вообще он останется доступен для местных жителей.

    • madlen.l 01.10.2011 09:46

      Москва все подгребает, даже лошадок... Так и будет с криками ура им все отдавать?!

Наши проекты