16+
Новости Понедельник, 3 октября 2011, 6 комментариев

На авторынках на 50 тысяч подскочили цены на все подержанные иномарки

На авторынках на 50 тысяч подскочили цены на все подержанные иномарки
16+

Продавцы признаются: это далеко не предел. Очередного повышения они ждут уже в скором времени. Связывают его с ростом доллара.

Красноярский авторынок буквально всколыхнулся после мертвого сезона. Количество желающих купить или обменять авто - небывалое. Все они наперебой твердят: выбрать понравившуюся модель сейчас как никогда трудно. Цены на вторичку подняли в среднем на 50 тысяч.

Сергей: «Повысились. Довольно-таки сильно повысились. С чем связано? Наверное, люди боятся колебания доллара. Из-за этого».

Ценник на авторынке поменяли еще на прошлой неделе. Автопродавцы уверяют: с покупательской активностью это никак не связано. Причины серьезнее.

Вячеслав Поволоцкий, продавец авто: «Потому что говорят дилеры приподняли, машин не хватает, из Японии ничего не везут, Европы как таковой очень мало  за счет инфляции, поднятия цен вообще. На леворукие пересаживаются. А их мало».

Продавцы прогнозируют: через неделю-другую моделей на рынке станет еще меньше. Перекупщики, конечно, будут поставлять авто. Но уже по другой цене.

Автопродавцы говорят: следующий привоз будет дороже на 20-30 тысяч. Курс доллара растет. И соответственно, выставляя машины на продажу, опять придется поднимать ценник. Произойдет это где-то в октябре-ноябре. В самый пик покупательского спроса. В красноярских автосалонах повышение цен тоже ждут. В ближайшие месяцы и приблизительно на 5 процентов. Но это явление сезонное - говорят дилеры. Привязывать повышение к росту доллара они пока не спешат. Но за ситуацией на валютном рынке следят. Однако эксперты заявляют: в отдаленной перспективе возможно доллар все-таки ударит по ценнику новеньких авто.

Андрей Данилин

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты