16+
Новости Понедельник, 3 октября 2011, 16 комментариев

Новосибирск или Красноярск «Столица Сибири»

Новосибирск или Красноярск «Столица Сибири»
16+

 

Новосибирские журналисты заявили, что готовы поставить точку в споре между Новосибирском и Красноярском за обладание титулом «Столица Сибири». Сотрудники «Сиб.фм» сравнили цены на самые, по их мнению, столичные товары за 2011 год у нас и у них. «Где дороже - там и столица» решили они и вот что получилось.

Оказывается, у нас дешевле покупка иномарки, аренда однокомнатной квартиры и проезд в городском коммерческом транспорте. Вот, у нас проезд в среднем 12 рублей 70 копеек, у них - 14 рублей. Коллеги брали за основу именно средние цифры, которые предоставили статистики. Иначе цены получаются оторванными от жизни. Вот например, лечение одного зуба у нас в среднем стоит 754 рубля, в Новосибирске - 490. В жизни, конечно, такими деньгами не отделаешься. Ну это, кстати, единственная позиция, по которой мы обошли соседей. А вот ужин в ресторане или обслуживание в парикмахерской в Новосибирске, судя по всему, дороже. И, если верить этим исследованиям, в соседнем регионе дороже даже умирать. В отчете есть пункт «рытье могилы ручным способом» и оно у нас дешевле в 2 раза - стоит 2 тысячи рублей. Даже и не знаю, что лучше, жить в городе, где «все дешевле» или в том, что считается, при том неофициально, столицей Сибири.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 14.11.2015 19:17

      Красноярск всегда был лучше новосиба.Да я согласен с тем что там есть метро,а в крае нет.но это единственный плюс новосибирска.Кто там говорил что красноярск деревня?!!по вашим словам,это деревня как красноярск превосходит новосибирск даже по крупным тц.в красноярске самый хороший зоопарк в сибири.Я не скажу что новосибирск плохой город,он тоже очень красивый.но красноярск чище,богаче.про омск вообще молчу.тут только спор между красноярском и новосибирском.это два самых главных города сибири.

    • Борис 20.11.2012 23:51

      ALLA, да, Новосибирску очень повезло, - во время войны туда эвакуировали ленингладские предприятия и более 100.000 ленинградцев, которые и "слепили его из того, что было".
      Кого "эвакуировали" в Красноярск пояснять не надо.

    • ALLA 20.11.2012 20:06

      красноярск по сравнению Новосибо, просто село. хоя я родилась и живу в красноярске. откройте глаза!!!!!

    • Борис 20.11.2012 19:10

      Валерия Абрамова: Шумите по поводу столицы Сибири, а вы сравните уровень жизни...., там есть метро а у нас нет, да и экология почище будет там, чем у нас. Ферросплавный почему то у нас строят а не у них...........


      Если бы всё было так просто – построили метро и вот уже город - столица!
      Я уже писал, что столицы выбираются совсем по другим критериям, прежде всего оценивается перспективность района. С этой точки зрения, на мой взгляд, Красноярский край (а стало быть и Красноярск) имеет преимущества.
      Пример: В XVIII веке столица из Москвы была перенесена в Петербург. Здесь строился флот, прорубалось «окно в европу». Торговые, политические, военные и тп условия определили этот выбор. Позднее, по тем же причинам (больше - военным), столицу вернули опять в Москву.
      Спор у кого больше магазинов, скверов, асфальта и тд можно уподобить только с выяснением «кто выше на стенку писает».

    • Валерия Абрамова 19.11.2012 19:26

      Шумите по поводу столицы Сибири, а вы сравните уровень жизни...., там есть метро а у нас нет, да и экология почище будет там, чем у нас. Ферросплавный почему то у нас строят а не у них...........

    • нюта 11.11.2012 15:31

      Виола, Екатерина Турчанова, я живу в Роще, здесь парикмахерских тьма и цены ОООчень низкие, и потом куча учеников,если не сложная стрижка и не торопишься,то вообще даром.
      а цифры из репортажа неточны и относительны.

    • Виола 05.10.2011 01:08

      Екатерина Турчанова: Виола, 500р? я вас умоляю где вы нашли такого дешевого мастера. сейчас 650-700 ценник уже давно. причем за стрижку без особых ззапросов



      последний раз ровно столько отдала в парикмахерской расположенной где-то в районе остановки Юбилейный. сантиметров 5 попросила подрезать и кончики подравнять.

Наши проекты