16+
Новости Понедельник, 3 октября 2011, 1 комментарий

Завтра начнут отключать фонтаны

Завтра начнут отключать фонтаны
16+

 

Вновь заработают они теперь только в мае. И к этому же времени в городе появится главное украшение городских площадей и скверов - тюльпаны. Цветочные клумбы уже приводят в порядок.

Белоснежные и розовые, красные и желтые. Чтобы тюльпаны успели расцвести к главному городскому празднику, трудиться над цветниками озеленители начинают уже сейчас. Сегодня на площади Сурикова они высадили 6 тысяч луковиц.

Надежда: «Обязательно нужны, очень красиво. Я сама на даче выращиваю тюльпаны, вот на зиму уже посадила».

Традиция украшать городские клумбы тюльпанами в Красноярске появилась 3 года назад. Растения прижились в сибирских условиях, да и горожанам пришлись по душе яркие разноцветные клумбы. В этом году силами озеленителей будет высажено больше миллиона луковиц. Ждут помощи и от самих красноярцев.

В городе объявлен конкурс на самый красивый тюльпан. Для этого нужно посадить цветы, а весной, когда они расцветут - сфотографировать. Фото отправляйте на адрес «Управления зеленого строительства». Лучшие будут отобраны, а победитель получит приз.

Разбивать цветники можно у себя во дворах, на участках и даже на балконах. Лучшего цветовода объявят в преддверии дня города. Автор самого красивого цветника получит тысячу луковиц тюльпанов в подарок.

Сейчас площадки, засеянные специальной травой, укрыли пленкой, создающей парниковый эффект. Аккуратные ровные газоны зазеленеют уже следующей весной.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты