16+
Новости Вторник, 4 октября 2011, 11 комментариев

Вход в центральный парк уже завтра станет бесплатным для всех горожан

Вход в центральный парк уже завтра станет бесплатным для всех горожан
16+

 

Сегодня об этом власти договорились с арендаторами прогулочной зоны. Компенсировать потери коммерсанты теперь будут за счет повышения других цен.

Этот день для центрального парка так и остался бы одним из миллиона похожих. Но ему суждено было стать ключевым: откуда ни возьмись нагрянула целая комиссия депутатов. Эта аллея посажена нами, это легко проверить, так как деревья не стоят на балансе. Посовещавшись с арендаторами парка всего полчаса, они заявили, что решили вопрос, который в Красноярске висел без ответа последние 9 лет.

Владимир Часовитин, первый зам.главы города: «Достигнуто принципиальное согласие арендатора о том, что с завтрашнего дня плата за вход в Центральный парк будет отменена. У арендатора имеются иные источники дохода кроме как вход в парк, поэтому за счет иных источников дохода они будут проделывать ту работу, которую они ведут. И еще рассмотрим другие компенсационные меры, на которые мы согласимся».

Это значит, пояснил вице-мэр, что платить за вход горожанам придется только в случае, если в парке будет выступать какая-нибудь мега-звезда. А в остальные дни текущий ремонт и расходы по уходу за деревьями покроют сборы с аттракционов. Арендаторы тут же заявили, что вынуждены будут пересмотреть цены.

Валентина Харлашкина, исполнительный директор ЗАО «Центральный парк»: «Может быть это частичное повышение на отдельные виды экстремальных аттракционов платы, возможно сокращение нецелевых расходов. Путей-то решения много, это надо посидеть-подумать, рассчитать, оценить».

Платным вход в центральный парк стал еще в 2002-м году, когда мэрия сдала его в аренду на 25 лет частникам. Они заявили, что берут курс на благоустройство и поставили кассу на входе. Теперь вот ее придется убирать.

Центральный изменится кардинально. Теперь тут будут больше общегородских праздников, больше ярмарок, больше выступлений звезд. Интересно, что архитекторы именно это считают принципиальной ошибкой. Они давно заявляют: разумно было бы сделать центральный парк зоной неторопливых прогулок. А все увеселения вынести, например, на перспективный в этом смысле Татышев.

Борис Шаталов, почетный архитектор России: «Татышев имеет очень удобную территорию большую, он находится в удобном транспортном расположении. Но самое главное у него очень большая территория, которую удобно осваивать и колесами обозрения и зверинцами и крупными спорт. сооружениями, может быть крупным крытым дворцом спорта и так далее».

Но в принципе, говорят специалисты, то что центральный парк теперь станет по-настоящему общим - шаг в правильном направлении. А где горожанам удобнее отдыхать активно, а где просто гулять, покажет время.  

Наталья Варфоломеева

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 27.01.2012 18:41

      БОМЖ, припоминается такая шутка-ловушка:
      - Петя, (Ваня, Коля,..), ты знаешь чем пианино отличается от унитаза?
      Петя (не чувствуя подвоха) - Нееет...
      - Вот и приглашай, после этого, тебя в гости!

    • БОМЖ 05.10.2011 19:54

      Я тоже рад, будет где поспать, выпить и под кусты в туалет сходить.

    • Борис 05.10.2011 02:06

      serm74: Только что посмотрел сюжет по телеку. Всё хорошо, всё радостно...НО!ПОЧЕМУ ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ И ВЕДУЩИЕ НАЗЫВАЮТ ОСТРОВ "ТАТЫШЕВ"?!!Татышев - это фамилия. Никто же не говорит: "Я иду по улице Белинский"!!


      serm74, всё правильно, остров называется - ТАТЫШЕВ.
      Т.е. не имени кого-то (Белинского, Татышева...),
      а принадлежащий кому-то, в данном случае, - Татышу. Был такой хан -Татыш, союзник государства Российского, держал на этом острове ставку. Отсюда - о. Татышев. И в лоции р.Енисей (описание реки) он так обозначен.

    • Виола 05.10.2011 01:22

      да это наверное с москвы опять какая то падва прилетела которую надо бесплатно пустить. по центральным улицам опять иллюминации зажгли а ДПС на перекрестке свободный-высотная аж три машины стоит. короче понаехали опять тут к нам с регионов... завтра будут пробки, народ, крепитесь.
      я и платно то ходила в этом году всего пару раз - слегка разочаровалась это значит не сказать ничего. лучше уж куда-нибудь за 70 км выбраться от города на девственную природу... благо знаю такое местечко.

    • serm74 05.10.2011 00:10

      Только что посмотрел сюжет по телеку. Всё хорошо, всё радостно. Мне тоже в парке нравится бесплатно прогуливаться.
      НО!
      ПОЧЕМУ ВСЕ ЖУРНАЛИСТЫ И ВЕДУЩИЕ НАЗЫВАЮТ ОСТРОВ "ТАТЫШЕВ"?!!
      Татышев - это фамилия. Никто же не говорит: "Я иду по улице Белинский"!!

    • Борис 04.10.2011 22:18

      Pro, во время затопления предусмотрено снабжение каждой кабинки двумя спасательными кругами.

    • Pro 04.10.2011 21:44

      Интересно, а то, что о.Татышев в зоне затопления, не учитывают? О каком колесе обозрения может быть речь?

    • Татьяна 04.10.2011 21:26

      Очень порадовала эта новость.Будем чаще посещать любимое место

    • Юрий 04.10.2011 20:54

      наконец-то, очень рад,
      хотя наделали больше шума эти депутаты. надо ж какие хорошие)))
      ещё и в бобруйске порядок надо навести!

Наши проекты