16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 69 часов 42 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Среда, 5 октября 2011, 9 комментариев

Самый большой склад пиратских дисков был обнаружен на Никитина

Самый большой склад пиратских дисков был обнаружен на Никитина
16+

 

Трехкомнатная квартира и подвал в обычной пятиэтажке были до отказа забиты продукций на 10 миллионов рублей.

Не смотреть, а описывать эти фильмы, полицейским предстоит целую неделю. Говорят: когда увидели этот склад, были шокированы масштабом увиденного - такого они не встречали лет пять. Три комнаты и подвал до отказа забиты нелегальными дисками. Полицейские уже прикинули: эта видео коллекция тянет примерно на 10 миллионов рублей.

Ну как и свойственно пиратской продукции - здесь все стеллажи забиты новинками, которые недавно отгремели в кинотеатрах. В том числе и фильмы в 3Д. Специально для них пираты даже очки производили. Люди, живущие по соседству, даже не подозревали, что за стенкой промышляли пираты. И когда накануне их дом окружили несколько машин и преградили все входы и выходы из подъездов, жильцы решили, что вернулись лихие девяностые.

Людмила Бородина: «Мы очень удивились. Изначально, машина врезалась в дом, мы думали лихач. Но потом как оказалось, прибыли сотрудники СибУВД».

Владельца склада полицейские уже нашли. Идёт проверка. Диски опишут и отправят на экспертизу. От ее результатов будет зависеть штраф. Но правоохранителям уже ясно: одним миллионом владельцы не отделаются. Кроме того, будет заведено уголовное дело на предпринимателя. Ему грозит реальный срок до 2 лет.

Андрей Данилин

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты