16+
Новости Среда, 5 октября 2011, 9 комментариев

Самый большой склад пиратских дисков был обнаружен на Никитина

Самый большой склад пиратских дисков был обнаружен на Никитина
16+

 

Трехкомнатная квартира и подвал в обычной пятиэтажке были до отказа забиты продукций на 10 миллионов рублей.

Не смотреть, а описывать эти фильмы, полицейским предстоит целую неделю. Говорят: когда увидели этот склад, были шокированы масштабом увиденного - такого они не встречали лет пять. Три комнаты и подвал до отказа забиты нелегальными дисками. Полицейские уже прикинули: эта видео коллекция тянет примерно на 10 миллионов рублей.

Ну как и свойственно пиратской продукции - здесь все стеллажи забиты новинками, которые недавно отгремели в кинотеатрах. В том числе и фильмы в 3Д. Специально для них пираты даже очки производили. Люди, живущие по соседству, даже не подозревали, что за стенкой промышляли пираты. И когда накануне их дом окружили несколько машин и преградили все входы и выходы из подъездов, жильцы решили, что вернулись лихие девяностые.

Людмила Бородина: «Мы очень удивились. Изначально, машина врезалась в дом, мы думали лихач. Но потом как оказалось, прибыли сотрудники СибУВД».

Владельца склада полицейские уже нашли. Идёт проверка. Диски опишут и отправят на экспертизу. От ее результатов будет зависеть штраф. Но правоохранителям уже ясно: одним миллионом владельцы не отделаются. Кроме того, будет заведено уголовное дело на предпринимателя. Ему грозит реальный срок до 2 лет.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 10.10.2011 12:57

      Странная логика у некоторых авторов постов: если у меня есть интернет, значит он есть у всех; если я могу скачать, значит могут все; если мне нравится/не нравится это, значит так должны поступать все.
      Простой пример: человек лежит в больнице (иногда месяцами), естественно, скучает. Берёт переносную DVD вертушку, ставит диск и смотрит, что хочет, когда хочет, время идёт быстрее.

    • Жук 10.10.2011 11:39

      завод -> купил диск -> посмотрел -> в урну

      скачал -> посмотрел -> удалил - природа скажет спасибо

    • Генри 06.10.2011 15:15

      Сталкер ,Ты не представляешь сколько ещё "деревенщины" и "темных" людей покупают такой товар.А таких людей намного больше чем современных жителей.

    • Рабинович 05.10.2011 21:55

      покупают ещё как - интернет и диски - разные вещи.
      Моё мнение - если бы не пираты - да кому тогда нужно было всё это эстрадно-киношное фуфло за 500р на полтора часа

    • Сталкер 05.10.2011 21:40

      Интересно кто еще покупает эти диски? Сейчас с тарифами на интернет, городской сетью и файловыми обменниками, торговать дисками, все равно что открывать платный туалет в лесу.

    • Меломан 05.10.2011 20:06

      Какие это пираты. Мы же все покупая диски, флешки и другую записывающую технику отстёгиваем Михалкову по одному проценту за авторские права. Я купил диск с меня один процент содрали и теперь я могу записывать на него что хочу, хоть новинки хоть старинки. Разве не так

    • Siberian GRemlin 05.10.2011 20:01

      Это ж спекулянты, настоящие пираты сидят в Москве и Питере, у которых всё это и было закуплено.

Наши проекты