16+
Новости Четверг, 6 октября 2011, 8 комментариев

Петр Пимашков официально обратился к главному санитарному врачу России

Петр Пимашков официально обратился к главному санитарному врачу России
16+

 

С просьбой разобраться в ситуации с заводом.

Градоначальник просит главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко провести публичную экспертизу проекта завода и привлечь к ней независимых специалистов. В обращении Петр Пимашков прямо ссылается на то, что нет достоверной информации, о том как повлияет производство первого класса опасности на экологию Красноярска. Остается только сравнивать - так в Иркутской области уже восемь лет работает «Братский завод ферросплавов». По словам специалистов поначалу были серьезные превышения ядовитых выбросов диоксида серы и окиси азота. Жителей Братска спасало только то, что завод находится в восьми километрах от города. И лишь после установки новых фильтров ситуация изменилась.

Денис Золотаев, и.о. руководителя ТО Роспотребнадзора по Иркутской области и Братску: «У нас например на кремниевом заводе установлены нарукавные фильтры эффективность очистки таких фильтров 99, 6% т.е. у нас если взять лет 6 назад над трубами был черный дым сейчас только рефракция атмосферы видна температурная, а дыма вообще нет никакого».

По сути - именно тип технологии важнейший вопрос на сегодня. По мнению экспертов портала Дела.ру бизнесменам не выгодно на старте вкладываться в новейшие системы очистки. Слишком велики затраты. Сами же инвесторы, как и проектировщики не спешат горожан успокаивать, от комментариев отказываются категорически.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Кира 07.10.2011 17:26

      Роман, новых рабочих мест обещается не так уж много. налоги-вообще очень спорный вопрос. Много наш бюджет налогов от Краза получает? Немного. КОмпания, которая будет строить завод, зарегистрирована в офф-шоре, т.е. зоне, со льготным налогообложением и даже вовсе не в России. И нашему бюджету ничего здесь не достанется. На языке экономистов это называется "оптимизация налогообложения". Это я вам как экономист говорю .И ничего в этом нет противозаконного, это вовсе не укрывательство от налогов, если собственник так решит ему никто не помешает.
      Другая тсорона вопроса развития города- заводу присвоена 1я степень санитарной опасности. ВОкруг него будет создана зона отчуждения. это означает что рост города в направлении где будет завод будет ограничен как минимум этой санитарной зоной (да и вряд ли кто-то сам захочет рядом с ним жить). Так же, в этом направлении не будет дач и сельхозугодий, по крайней мере хочется верить что разум возобладает и не будет, т.к. марганец накапливается в зерновых культурах и молоке и печени животных. А из организма человека он, между прочим, не выводится насколько мне известно.
      Может он и не хуже краза, но у нас уже есть краз и другие вредные производства.Наверное все-таки лучше не собирать всю вредную промышленность какая есть в мире в одном городе, а как-то их рассредоточить,не согласны? экология Красноярска и так сложная, мало того что много вредного, еще и сам город расположен в зоне, окруженной холмами (наверное всем на уроках географии рассказывали что это бывшая пойма рек), и поэтому выборсы в атмосферу никуда не относит, они так и висят над городом и оседают на растения, почву,воду.
      Развивать город и край можно и по-другому, например тем же сельским хозяйством.Например, экологическим туризмом-что мешает на какомнть из холмов сделать велосипедные дорожки, у подножья основать базу и будет зона для спортсменов, куда люди будут ехать не только из краяносрка. и потренироваться и отдохнуть. и населению города польза. и сработает на привлекательность города в глазах жителей других городов, может увеличит миграцию сюда. и детей воспитывает в позитивном ключе. и никаких, заметьте, выбросов.
      Разве мало можнопридумать путей развития без опасности для экологии города?

    • Роман 07.10.2011 16:33

      Завод- это новые рабочие места, и налоги (здравоохранение, школы, дороги, пенсионеры ...).

      Автотранспорт- самый главный источник загрязнения в г.Красноярск, а про него почему "демократические" экологи не пекутся? "Добрые" дяди на это денег не давали?

      Новый завод в разы экологичнее нашего КрАЗА - почему про это не говорят?
      Если в Сибири и во всей РФ прекратят жрать что попало, пить что попало, не будут курить- вот тогда и об онкологии и о др. заболеваниях можно подискутировать.

      Девиз "демократических" экологов - сдохните голодными и бедными, не дай бог вам вдруг стать богатыми, сытыми и здоровыми!!!
      Помогите "демократическим" экологам, не дайте построить новый завод.

    • Андрей 07.10.2011 16:02

      На начальном этапе может фильтры и поставят, отчитаться ведь надо! А потом менять ни кто не будет! И умрет Сибирь в онкологии!!!

    • Маришка 07.10.2011 14:53

      Александр Тихонов, он уже казал, еще в прошлом году, когда давал добро на строительство завода. Не думаю, что сейчас он сам себя начнет изобличать.

    • жизнь коротка-потерпите чуть чуть 07.10.2011 13:33

      А Вы больше еще голосуйте за едих россию !! Эти олигархи еще пару заводиков с гадостью построят и запустят ! Эх, люди - Вы же сами медвепутов во власть поставили - 11 (одиннадцать ) мильардеров (слуги народа) сидит в Государственной Думе !!! Имея власть и деньги они не задумываются о вреде а тем более о людях

    • житель 07.10.2011 11:39

      Все они знали, что завод строится, он уже практически готов!!!
      И Усс, и Пимашков и все остальные......, а сейчас хотят себе очки заработать! Завод запустят, ни смотря ни на что!!! Мнение народа и "города" в Москве всем пох...й

    • Рабинович 06.10.2011 23:02

      Что может он сказать - марионетка как и все - была бы килька тут у нас - он её бы запретил, а завод.... скажут попробуй вякнуть и просопит во все дырочки.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты