16+
Новости Четверг, 6 октября 2011, 4 комментария

Настоящий бабий бунт устроили сегодня молодые мамы в Свердловском районе

Настоящий бабий бунт устроили сегодня молодые мамы в Свердловском районе
16+

 

Родительницы недовольны качеством молочных продуктов. Прямо у раздаточного пункта они начали сбор подписей против поставщика.

Так молодые мамы обсуждают не проблемы роста, они затевают настоящую молочную революцию. Родители утверждают: дети отказываются от продуктов, которые им выдают в молочной кухне.

Евгения Кузьмина: «Творог непонятной консистенции, кефир который дают неоднородная масса, горький какой-то».

Такое продолжается уже несколько недель, но сегодня терпение женщин лопнуло. Они пожаловались в горздрав и начали собирать подписи, чтобы требовать нового поставщика. Чиновники от здравоохранения и медики с доводами родителей отчасти согласны: да, внешние признаки продуктов вызывают сомнения. Однако уверяют, все абсолютно безопасно, на это у производителя есть все необходимые сертификаты.

Екатерина Бархатова, главный педиатр города: «Нет случаев поступления детей с нарушениями пищеварения из этой молочной кухни. Я сегодня информацию собрала из наших поликлиник».

Всего в городе более 30 раздаточных пунктов, но жалоба на качество дополнительного детского питания поступила только из Свердловского района. Сейчас все молочные кухни Красноярска снабжает агрохолдинг камарчагский. Комиссия решила: контракт с этой компанией расторгнут.

Пол-литра кефира, сто граммов творога, 0,5 молока. Мамочки свердловского района отказались от такого дополнительного питания для своих детей. Чиновники от здравоохранения пообещали, мало того, если и новый поставщик аргументированно не устроит родительниц, то они и его поменяют.

Наталья Сусанина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Belka 13.10.2011 13:53

      Yuila, мамочек было больше, это факт. все кто в этой молочке получают продукцию своих детей ей не кормят. Вы сами то на этой кухне получали что нибудь? ту продукцию которую выдают можно спокойно приобрести в свободной продаже, акцент тут делается на то что эти продукты не АДАПТИРОВАНЫ для ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ, как можно дать молоко или кефир данного производителя ребенку 5 месяцев? Все мамочки которые получают данную продукцию используют ее в стряпню или же просто выкидывают!
      и после данного сюжета - Мамочки выиграли!

    • Борис 07.10.2011 23:40

      ярослава, текут слюнки, как вкусно Вы описываете.

    • ярослава 07.10.2011 22:54

      а я давно не пью кефир магазинский а пью домашний на кефирных грибочках который делаю сама!он на много лучше ,вкуснее и полезнее.

    • Yuila 07.10.2011 14:06

      Показали четверых недовольных мамочек. Конечно, это отличный повод заявить во всеуслышание, что Камарчага кормит потребителей некачественными молочными продуктами, кефир у них - с комочками! И выдавить с рынка производителя вкусных и недорогих молочных продуктов. А "заказчик" сюжета пусть знает - МИЛКО все равно не будем покупать!!!

Наши проекты