16+
Новости Пятница, 7 октября 2011, 0 комментариев

Что происходит с единственным местным мобильным оператором ЕТК

Что происходит с единственным местным мобильным оператором ЕТК
16+

И какие перемены ждут более двух миллионов абонентов - на эти вопросы наконец нашлись ответы. Сегодня новый генеральный директор ЕТК впервые общался с красноярскими журналистами и в эксклюзивном интервью нашем каналу рассказал о проблемах переходного периода, планах и перспективах.

Это плакатное нашествие от Ростелекома сотни абонентов ЕТК уже успели соотнести с собственным будущим. На сайте единственного регионального оператора такие же небесного цвета символы. Правда детали мало кто знает. И вот новые топ-менеджеры компании решили и все объяснить и успокоить горожан. Началась масштабная кампания по присоединению нашего ЕТК к большому российскому холдингу. Это пожалуй самое масштабное событие на рынке связи со времен появления последнего из игроков большой тройки. Пока абонентов лишь приучают к новому названию, новому стилю. Существенные перемены, говорит генеральный директор ЕТК Дамир Тимершин, будут идти постепенно, даже привычное название пока актуально.

Дамир Тимершин, генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком»: «Оно никуда не денется. Он безусловно останется. Но с чем столкнутся абоненты? Будет «кобрендинг»: Ростелеком:Етк. Совместное».

Лишь через год или полтора ЕТК окончательно уступит место Ростелекому. Похожие процессы идут в десятках городов страны, некогда отдельные дочерние компании сливаются в одну. Большая тройка федеральных операторов станет четверкой. Понятно, что всероссийская компания работать станет по правилам большого рынка. Роуминг по стране будет внутрисетевыми, значит и более доступным, тарифная политика гибкой. Конкретных цифр еще нет, но принцип руководство уже объявило.

Дамир Тимершин, генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком»: «Безусловно речь не идет о повышении тарифных планов. Представьте ситуацию, когда мы сможем использовать совместный ресурс для оказания услуги: себестоимость минуты».

Из ближайших задач нового руководства ЕТК решение проблемы с дилерами. В понедельник местные партнеры компании на той неделе заявили, что новые условия работы их не устраивают, и закрыли салоны. Абоненты в растерянности гадали, куда теперь идти. Генеральный директор сегодня заявил - с некоторыми договорятся, тех, кто не захочет подстраиваться, неволить не станут. Выпавших игроков заменят новые фирменные салоны. Первые 10 откроются до конца месяца.

Дамир Тимершин, генеральный директор ЗАО «Енисейтелеком»: «До середины 2012 года будут открыты более 50-ти салонов в новом формате, где наши абоненты получат весь спектр услуг, подключаться можно будет во всех супермаркетах, будут промо-стойки».

Понятно, что и промо-стойки, и салоны появятся все же не завтра. Поэтому абонентам ЕТК какое-то время придется подождать. Специалисты компании надеются, что это клиентов не оттолкнет. Ведь качество самой связи останется прежним.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты