16+
Новости Понедельник, 10 октября 2011, 52 комментария

Строительство завода ферросплавов будет приостановлено на 4 месяца

Строительство завода ферросплавов будет приостановлено на 4 месяца
16+

 

А в феврале строить его или нет, решат сами горожане, на общественных слушаниях сегодня об этом заявили краевые чиновники и депутаты.

Они создали рабочую группу, которая направит собственникам завода требование выслать всю проектную документацию, заключения экспертов о том, как производство повлияет на экологию и приглашение публично выступить перед горожанами с объяснениями. Краевые власти заявили, что будут следить за тем, чтобы пока предприятие не строилось.

Александр Уcc, председатель Законодательного Собрания края: «Я хочу ответственно заявить, что никакого строительства помимо воли красноярцев на нашей территории быть не может, и в этом смысле никаких оснований для социального напряжения мы не чувствуем».

И сегодня же глава Красноярска Пётр Пимашков заявил, что пока не получил ответа на свое письмо Геннадию Онищенко. Он просил главного санитарного врача страны вмешаться в ситуацию, и помочь разобраться в том, угрожает ли строительство завода ферросплавов здоровью красноярцев.

Пётр Пимашков, глава Красноярска: «Есть какая-то опасность или нет, или она полностью исключена и после этого будут предприняты более конкретные меры, так что подождем, я думаю, пройдет буквально десять дней и мы услышим».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Vanilla 27.10.2011 00:48

      Я не против строительства завода, только не в черте города. Все таки это новые рабочие места. По хорешему надо не только в отдаленном месте строить, но предоставлять такие условия труда, на которые люди будут соглашаться без опасения за свое здоровье (отработал лет 10 - на заслуженный отдых + жилье за вредность! льготы, субсидии, отпуск в санаторий и т.д.) Конечно это в иделе, но хочется верить, что когда - нибудь власти будут заботиться о трудящихся.

    • DimkNet 26.10.2011 21:14

      Согласен с Вашим уточнением Борис, извиняюсь, погорячился.

    • Борис 26.10.2011 01:08

      DimkNet, высказывать мнение, которое не совпадает с Вашим, ещё не значит не уважать оппонента(ов).
      Кстати, я тоже против строительства завода в этом месте - как правильно заметила Маришка - вокруг сельскохозяйственные районы. Место выбрано из-за
      желания сыкономить - возможности построить новый завод на базе бывшего.
      Строить завод надо, но в малонаселённом районе, селскохозяиственной неудобице. Проводить туда скоростную электричку, чтобы привозить рабочих, или работать вахтовым методом. Во время войны и послевоенное время об этом не думали, но теперь уже пора бы. Вот это я и называю - строить "с умом".

    • DimkNet 26.10.2011 00:32

      Однозначно против этого завода! Достаточно уже тех фактов об этом производстве, которые известны. Посмотрите что сейчас с эколгией в Красноярске! Я думаю, что местные жители точно знают, что их город Красноярск находиится в котловине, что все вредные вещества оказывающиеся в атмосфере над городом при безветрии скапливаются и люди ими дышат. Вспомните (пресса пишет) - Красноярск на втором месте в России поколичеству автотранспорта и каждый год добавляется по 1-2 тысячи новых машин. Ну и что толку от того, что стало меньше работающих предприятий?! Вы думаете просто так увеличилось колличество аллергиков в Красноярске? Давайте посмотрим статистику по другим заболеваниям. Выложите здесь цифры и названия болезней, если кто знает. По поводу организации безаварийного производства в современной России вообще молчали-бы. Везде бардак, либо от безденежья и неверия ни во что, либо от большого количества денег и желания заработать ещё больше, наплевав на всё и всех! Посмотрите как ведёт себя "Норильский никель". И ещё, про писавших здесь Бориса и il, - таких товарищей-господ в интернете принято называть "тролями", за то что не уважают оппонентов и несут откровенную дезинформацию. А если учесть как в России "научились" обрабатывать общественное мнение, то их высказывания с больше чем 90% вероятностью свидетельствуют о их-же личной заинтересованности в строительстве данного завода. Скорее всего они имеют отношение к данному производству, либо к представителям местной власти уже пообещавших ранее этим строителям зелёный свет не взирая на мнение граждан. Кстати в предверии выборов очень показательно как высказывались раньше и высказываются сейчас местные власти. Если не ошибаюсь, то ещё при Хлопонине зам. губернатора и министр по промышленности высказывались за строительство этого завода. Нынешний губернатор тоже очень интересно по данному поводу высказался (поправьте меня если я ошибаюсь), что-то типа "мы не допустим незаконное появление данного завода". Странно, что ни журналисты ни другие комментаторы не обратили внимания на эту фразу, а зря. Спросите любого логически мыслящего юриста, как он понимает эту фразу. А в переводе с чиновничьего она звучит скажем не совсем так как хотелось-бы большинству Красноярцев. Фактически губернатор хоть и потрафил интересам Красноярцев не желающих строительства завода, но оставил для себя лазейку - если на бумаге всё будет хорошо, т.е. законно, он потом может разрешить это строитльство. Добавьте к этому что вышеупомянутый заместитель губернатора и министр работают до настоящего времени. Может я просто не слышал, но мне не попадались их интервью, а лучше опубликованные официальные документы в которых они не желали-бы строительства этого завода. На словах можно много чего сказать, а на деле как?

    • Николай 20.10.2011 20:10

      Я бы разрешил его построить с одним условием если губернатор и его семья резеденцию сосны перенесут в солнечный.

    • Николай 20.10.2011 20:07

      Я тоже против инемогу объяснить недоумкам почему да тут и так всё сказано.Могу добавить одно если Тулеев запретил строить у себя значит от завода ничего хорошего не нужно ждать а у нас тут кто у власти только москвичи отбудут свой срок и уедут я им не верю

Наши проекты