16+
Новости Понедельник, 10 октября 2011, 1 комментарий

Выступления роботов наблюдали красноярцы на Театральной площади

Выступления роботов наблюдали красноярцы на Театральной площади
16+

 

Машины кружили в воздухе и показывали танцевальные трюки. Программисты убеждают: роботы могут быть весьма полезны и в быту.

Это мечта, пожалуй, всех мальчишек - квадрокоптер, управляется он с айпада. Таких в Красноярске всего два. Роботехники, которые машины программируют, говорят - на Театральной площади собрали лучшие образцы, чтобы показать их красноярцам. Здесь и автомобили, и робот-паук, и танцующие андроиды, почти, как живые. Техники говорят - возможности у современной техники безграничные.

Игорь Панченко, преподаватель робототехники: «Робот может стоять на голове, может кувырок делать, казачок - такое движение, даже прыгать в чисто практических целях они и носить могут что-нибудь не сильно тяжелое».

Правда, сетуют сами техники, дома роботы тапочки им не носят - все конструкторы - собственность клубов, чтобы приобрести такой экземпляр выложить придется не меньше полусотни тысяч рублей. Да и научиться программировать - дело непростое, как правило, все начинают с азов - лего-наборов.

Сергей Николаенко, исполнительный директор Сибирского робототехнического фестиваля: «Это как в спорт отдать. Только здесь это фактически прямая проф.ориентация, фактически человек может стать инженером самого широкого профиля, причем, востребованным».

Сегодня в городе работают несколько центров, где занимаются робототехники - молодежный центр Зебра в Свердловском районе, Спортэкс и дворец Пионеров. А с 19 по 20 октября для всех, кому нравится конструировать и программировать в центре Сибирь пройдет первый роботехнический фестиваль. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты