16+
Новости Вторник, 11 октября 2011, 8 комментариев

Открылась первая и пока единственная автошкола для инвалидов

Открылась первая и пока единственная автошкола для инвалидов
16+

 

За водительскими удостоверениями уже выстроились десятки людей с ограниченными возможностями.

В этом обычном на первый взгляд автомобиле все устроено иначе. Он предназначен для людей с нарушенным опорно-двигательным аппаратом. Купила его автошкола при девятом лицее, по просьбе губернатора там начали обучать инвалидов вождению. Многие годы люди с ограниченными возможностями были ограничены и в водительских правах. Александр Привалихин: «Хорошо, что появилась, безусловно. Чувство радости. Я долгие годы хотел получить права и не имел такой возможности в Красноярске». Открытие таких курсов - одно из главных направлений краевой программы «доступная среда для инвалидов». Сегодня проинспектировать первую в своем роде автошколу, приехала министр социальной политики Галина Пашинова. Новые курсанты ту же попросили ее купить им авто с автоматической коробкой передач - на такой удобнее учиться. Министр обещала помочь, но как только решит насущные проблемы.

Галина Пашинова, министр социальной политики края: «В самое ближайшее время мы приобретем автотренажер, будут сделаны пандусы везде, новая мебель, компьютеры». Обучаться инвалиды будут в одной группе с обычными курсантами, только на разных машинах и тренажерах. Записаться на курсы можно через районную соцзащиту.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Ольга 23.01.2012 15:20

      А в минусинске будет такое или где-то в близлежащих пунктах?

    • Майк Степанов 12.10.2011 05:45

      Борис, Вы правы но ездят наши инвалиды не быстро и очень осторожно потому, что управление, как правило ручное))) У моего знакомого из Иркутска нет обеих ног. Авто у него мазда демио с полностью ручным управлением на автомате. Лихачить конечно не лихачит - дорого обошлось переделать иномарку под себя, но и не плетется.

    • Борис 12.10.2011 01:15

      Карамелька, Вы абсолютно правы. Страшно падумать, сколько оскорблений (не смотря на опознавательный значёк) посыпится на инвалида-водителя. Хорошо знаю, что они, как правило, ездят осторожно и не быстро. Хамам есть где разгуляться.

    • Карамелька 11.10.2011 23:39

      Хорошая новость, но боюсь таким людям будет тяжко на наших дорогах. Хамство и лихачество больше половины водителей не знает границ. Им по барабану, абы проскочить и обматерить.

    • Борис 11.10.2011 21:23

      Надеюсь инвалиды не будут ездить на тягаче с прицепом, который всё время в кадре.

    • Greenfeld 11.10.2011 20:43

      Ухты.... а при 2 группе инвалидности можно учица ?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты