16+
Новости Вторник, 11 октября 2011, 20 комментариев

Администрация Емельяновского района отказалась выдать разрешение на строительство завода

Администрация Емельяновского района отказалась выдать разрешение на строительство завода
16+

 

Сегодня по распоряжению губернатора края Льва Кузнецова администрация Емельяновского района официально отказалась выдать разрешение на строительство марганцевого завода под Красноярском.

Последние несколько недель город взбудоражен информацией о том что в десятке километров от Красноярска началось строительство завода первого класса опасности. Власти обратились к главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко с просьбой проверить законность таких планов. И сегодня губернатор края Лев Кузнецов однозначно заявил: три года назад с инвесторами марганцевого производства власти заключали только соглашения о намерениях, разрешения на строительство никто не давал. И пока проект завода ферросплавов не пройдет всестороннюю экспертизу - оценить которую должны экологи, ученые и общественность, добро предприниматели не получат.

Лев Кузнецов, губернатор края: «Инвестор нам красноярцам должен доказать, что нам этот проект выгоден и с точки зрения экономической и с т.з. экологической безопасности пока таких аргументов представлено не будет в рамках комиссии под руководством Александра Усса, ЗС и правительства края мы разрешение на строительство не дадим».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена 15.10.2011 10:21

      друзья!Всё Вы правильно говорите,что решения будет принимать правительство КРАЯ...Но кто его избирает?мы с ВАМИ! и если наши депутаты не могут отстоять интересы жителей края и города,то зачем нам собственно такое правительство??? у нас есть реальный шанс перееизбрать нынешних депутатов в декабре этого года! и мэра тоже планируют в скором времени избирать-у нас есть все шансы повлиять на эту ситуацию!!! а у депутатов и правительства показать себя в действии!!!

    • Андрей Л. 13.10.2011 07:06

      Можно предсказать следующий сценарий развития событий: Контора ЧЕК-СУ подает в суд на администрацию Емельяновского р-на иск о выдаче разрешения на строительство.Будут присутствовать заинтересованные лица(адм.края,представители общ-ти и т.д.)Все будут против строительства,но суд не найдет причин в отказе выдачи разрешения,т.к. все заключения и экспертизы пройдены.

    • Тата 12.10.2011 21:10

      Законы учи-не учи, а жизнь учит лучше! ГЭС строили - говорили энергия дешовая будет - и где?? Куда идут налоги с ГЭС, с КРАЗа? А? Экология экологией, а я лично против этого завода, потому что опять толстосумы за счёт нашего здоровья свои карманы набьют, и съ**утся за кардон!

    • Сталкер 12.10.2011 19:57

      Контора ЧЕК-СУ.ВК юридически вообще оформлена Кемеровская обл, Междуреченский р-н, г. Междуреченск. Та же кока-кола иностранный холдинг, но платит в России налоги как Юр. Лицо. Причем по стране у нее их куча региональных ООО и АО. А то как конторы используют схему ухода от налогов, это другой разговор. Учите законы.

    • nolka 12.10.2011 18:29

      Какой нафиг источник пополнения бюджета? Владелец этой конторы живет в америке, а сама контора юридически оформлена за границей! Это бабло уже давно попилено. Кроме засорения окружающей среды ничего не изменится. Я против детей-мутантов

    • Аня Абакан 12.10.2011 17:28

      Возможно это прозвучит пафосно, но альтернатива есть всегда,по крайней мере должна быть. Главное,чтобы каждый россиянин для себя правильно расставил приоритеты. Согласна с тем,что все беды от российского менталитета,но сознание нашего народа будет меняться еще несколько десятков лет,а то и больше и неизвестно в лучшую ли сторону. Я все-таки уверена, что многое будет зависеть от того, что предпримут общественные организации города, ну и,конечно,обычные жители.

    • Сталкер 12.10.2011 16:39

      Ресурсы находятся в федеральной собственности. Следовательно ими управляют те, кто распоряжается бюджетом. А партия за частую действует в своих интересах. Нам итак налоговую нагрузку увеличивают, а тут такой источник (завод), для пополнения бюджета. К сожалению на сегодняшний день нет альтернативы в выборе власти, что наводит на мысль что все наши беды от нашего российского менталитета и конечно же от площади страны. Любого из вас допусти к власти, и вы также будете действовать в своих интересах. Наверняка у себя на работе многие видели, какие становятся отношения с человеком, когда его повышают до начальника.

    • гриша 12.10.2011 16:24

      канешно слово народа неимеет весомого значения в гасударственых делах,но если не предать этому должного значения,то патом будет позно,а все эти разгаворы про то что завод нужно строить с умом,причом первого по класу апасности и вредности,конешно полный бред.

    • Аня абакан 12.10.2011 15:46

      [quote]Сталкер:
      А с чего вы решили что народ должен принмать решения, в отношении государственых ресурсов? Вы решение принимаете только раз в 4...

      В том и проблема нашего государства, что народ видите ли не должен принимать решения в отношении госресурсов. А почему бы нет,ведь ресурсы принадлежат и народу в том числе,партия,знаете ли, тоже может ошибаться. Нельзя придерживаться позиции "моя хата с краю-пусть все партия решает". Это уже пофигизм называется...

    • Аноним 12.10.2011 15:45

      [quote]Сталкер:
      А с чего вы решили что народ должен принмать решения, в отношении государственых ресурсов? Вы решение принимаете только раз в 4...

      В том и проблема нашего государства, что народ видите ли не должен принимать решения в отношении госресурсов. А почему бы нет,ведь ресурсы принадлежат и народу в том числе,партия,знаете ли, тоже может ошибаться. Нельзя придерживаться позиции "моя хата с краю-пусть все партия решает". Это уже пофигизм называется...

Наши проекты