16+
Новости Среда, 12 октября 2011, 2 комментария

В Хакасии стал регулярно появляться компромат на местных полицейских

В Хакасии стал регулярно появляться компромат на местных полицейских
16+

 

На днях героем скандального ролика из интернета, который сейчас обсуждает весь Абакан, стал сам руководитель МВД. Абаканские медийщики считают это следствием милицейской реформы - так начальству мстят сотрудники, не прошедшие аттестацию.

Вот оно, то самое видео: местный министр внутренних дел садится в персоналку с госномером 001 и спокойно выруливает через две сплошные. Неизвестный оператор профессионально сопровождает генерала, чтобы потом указать на еще одно нарушение – тот не пристегнут. Съемку анонимно выложили на YouTube, и теперь это тема номер один в Хакасии. Местный блогер и журналист Михаил Афанасьев слив компромата объясняет просто: министр назначен в Абакан из Магадана, и как всякий начальник, стал менять местных на людей из своей магаданской команды. Теперь оставшиеся без работы местные мстят.

Михаил Афанасьев, главный редактор интернет-журнала «Новый фокус»: «Я думаю, что это довольно серьёзные профессионалы, которые знали откуда поедет министр, знали его маршрут, по пути они вели машину, то есть водитель министра ехал так, как хотели эти ребята».

И ведь в Абакане такое не первый раз. Два месяца назад компромат слили на фигуру поменьше: в сеть попало видео с мобильника, на котором пьяный полковник пристает к подчиненной. Причем прямо в коридоре местного МВД. Герой видео подал рапорт на увольнение, хотя его коллеги говорят: по сути, человек пострадал ни за что, был классным спецом и настоящим честным служакой. Конечно, министр рапорт вряд ли напишет, да и пресс-служба уже придумала, как узаконить разворот через две сплошных.

Сергей Кузнецов, начальник пресс-службы МВД Хакасии: «По сюжету видно, что события происходят третьего июля, то есть это был день ГАИ и участок этой дороги был перекрыт, поэтому действия водителя признаны законными».

 Хакасские журналисты считают: это такие изъяны полицейской реформы. А у нас в крае то ли водители более искушенные, то ли повода не было - первые лица с нарушениями не засвечивались. Через сплошную раньше любили летать гости краевой администрации. Но потом гаишники поменяли разметку - теперь гости серого дома даже при желании не смогут повторить манёвр хакасского министра.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты