16+
Новости Среда, 12 октября 2011, 8 комментариев

В Красноярске откроется клиника, где ученые будут ставить опыты над животными

В Красноярске откроется клиника, где ученые будут ставить опыты над животными
16+

 

Они заявляют: без этого, например, проверка эффективности новых вакцин, пока, просто невозможна. Гринписовцы резко против такого решения.

Видео в интернет выкладывают сами ученые. И не стесняются. Эти опыты - говорят они - делаются во имя жизни людей. С помощью животных уже были открыты панацеи от десятков тяжелых заболеваний. Вот и в Красноярске сегодня заговорили о новом экспериментальном центре. Его собираются открыть на базе медуниверситета. Где уже наши ученые будут тестировать препараты от болезни, например, Альцгеймера или рака. На все тех же животных.

Елена Пожиленкова, доцент кафедры биохимии КрасГМУ: «Это входит в задачу эксперимента. Не исключено, что в эксперименте используются животные. Это международная практика. Естественно, это будут грызуны - в основном, но они будут содержаться в соответствующих условиях».

Сейчас с нашими учеными зарубежные специалисты ведут переговоры по закупке оборудования. В ближайшее время будет составлен проект экспериментального центра. Услышав это, местные защитники животных уже подняли волну возмущений. Конечно, они «за» всяческие прорывы в медицине, но резко против использования мышей и собак в экспериментах. Уверены: одними мышами ученые не ограничатся.

Антонида Азарова, председатель общества «Друг»: «У нас отсутствуют законы по защите животных, у нас к сожалению бесконтрольность полная. Целесообразней использовать компьютерные данные».

Красноярцы хоть пока и не собрались на митинги, но уверены, если с центром все точно разрешится - придется идти на защиту братьев меньших. В Европе гринписовцы неоднократно перекрывали улицы, чтобы добиться отмены испытаний с животными. Даже в Москве несогласные выходили и требовали свободы собакам и кошкам.

Вообще это конечно, мировая тенденция. Но в Европе постоянно поднимается шквал возмущений общества Гринпис, но им пока не удалось остановить ученых. Видимо, Красноярск не станет исключением. Вопрос строительства центра - уже решенный. Через две недели станет ясно, где и когда он заработает.

Андрей Данилин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 13.10.2011 22:33

      kondrailya:Внедрение лекарств без испытаний на животных и клинических испытаний невозможно по закону. Так же запрещено жестокое обращение с животными, но почему то нигде никто не додумался запрещать подобные испытания. Может там со здравым смыслом попроще?


      Ув. kondrailya, не стоит путать божий дар с яичницей: одно дело бессмысленно истязать животное (есть такие любители) и другое - проводить научные опыты на благо человечества. Здравый смысл не нарушается. N'est-ce pas ?

    • Олмер 13.10.2011 21:54

      Переписать всех гринписей и лишить их самих и их семьи возможности получать какую либо медецынскую помощь.

    • kondrailya 13.10.2011 20:46

      расслабьтесь, мы всего лишь интересно организованные молекулярные системы в произвольный момент времени вселенной. Нет никаких идеалов, добра и зла и т.п. это мы всё сами выдумали.
      Внедрение лекарств без испытаний на животных и клинических испытаний невозможно по закону. Так же запрещено жестокое обращение с животными, но почему то нигде никто не додумался запрещать подобные испытания. Может там со здравым смыслом попроще?

    • Сталкер 13.10.2011 16:59

      А мясо наверное вы тоже не едите? Ведь оно тоже когда-то бегало и жить хотело , и какие-то уроды его зарубили. Жизнь вообще не справедливая штука, а в дикой природе, либо ты ешь либо тебя едят. Предчувствую как все начнут сейчас говорить: "Ма не животные, мы люди". Только биологически мы все равно теже млекопитающие, которые охотятся, убивают, поедают и размножаются.

    • Прохожий 13.10.2011 15:19

      Ой смотрю все такие правельные. а что ж вы лекарствами то пользуетесь, которые сначало испытывали на животных?

    • Наталья 13.10.2011 10:55

      У нас, как обычно: "Вопрос строительства (неважно чего) - уже решенный". Типа, граждане, не суйтесь - не ваше это дело. Ваше дело - налоги платить и с руководством соглашаться. Достали, уроды!

    • марина 13.10.2011 09:30

      лучше над людьми ставить опыты чем над бедными животными, нечего издеваться над братьями нашими меньшими.

    • Карина Демешко 13.10.2011 08:15

      Это ужасно!И мне очень жаль бедных беззащитных животных!Нужно будет всеми силами пытаться остановить этих бездушных людей!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты