16+
Новости Четверг, 13 октября 2011, 3 комментария

Борьба с заводом ферросплавов становится не только важной, но и модной

Борьба с заводом ферросплавов становится не только важной, но и модной
16+

 

Накануне вечером к цехам бывшего «Крастяжмаша» отправилась протестная колонна автомобилистов. С утра к общественным настроениям примкнули самые подвижные депутаты, а к вечеру уже второе на неделе заявление сделал губернатор.

Это началось накануне вечером. Около 9 часов около двухсот автомобилей двинулись к бывшему «Крастяжмашу» от парка Горького. Гигантская колонна с флагами и плакатами растянулась на несколько километров. День гнева митингующие закончили стихийным митингом на площадке перед будущим марганцевым заводом.

Григорий Ханжин, участник акции протеста: «Это первая акция, и они будут продолжаться, пока не пойдут навстречу. На кону стоят большие деньги, поэтому власть не хочет уступать народу».

По совпадению или нет, но уже сегодня с утра руководство Енисейского ферросплавного пригласило краевых депутатов и журналистов побывать в цехах Крастяжмаша. Вот только главного человека нашумевшей стройки - директора завода Александра Зильбермана на месте не оказалось.

В огромных помещениях Крастяжмаша холоднее чем на улице - кроме освещения здесь ничего не работает. Представители завода утверждают - они только поддерживают помещения в рабочем состоянии.

Юрий Кузьмин, директор департамента строительства Енисейского марганцевого завода: «Уборка мусора, подготовка кровли, усиление конструкции чтобы кровля не обрушилась, т.е. это чисто эксплуатационные работы, это нормально собственник всегда эксплуатирует свои основные здания».

Рабочая депутатская группа увиденным осталась довольна. Точнее неувиденным: они воочию убедились что строительных работ не ведется. Сейчас их в и принципе не может быть, заявили тут же народные избранники.

Михаил Васильев, депутат Законодательного собрания края: «Нет разрешения на начало строительства - это означает, что любые действия связанные со строительством могут быть опротестованы, отсутствует рабочая документация, без которой ведение строительных работ монтаж оборудования тоже невозможно».

И уже ближе к вечеру губернатор края Лев Кузнецов поставил уже вторую на неделе окончательную точку.

Лев Кузнецов, губернатор края: «Учитывая значимость этого проекта с т.з. создания соцнапряженности провести общественные слушания с привлечением красноярских ученых экологов и общественников и на их базе мы красноярцы должны принять решение нужен нам этот проект или нет».

Губернатор сообщил: на следующей неделе законодательное собрание края должно назначить дату таких слушаний.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Тата 14.10.2011 13:24

      АХАХАХАХАхх!!! "около двухсот"!!!
      около полуторатысячи не хотите ли??
      если бы был около двухсот - вы бы про нас и не вспомнили!

    • Дмитрий 14.10.2011 10:43

      Не могу посмотреть новости...
      Они просто не показывают место видео во всех новостях просто главная картинка.

    • Костя 14.10.2011 09:52

      У нас нет никаких оснований доверять словам власти! Требуем закона о запрете строительства подобных заканов возле г.Красноярска!!!!!! Чтобы у чиновников и мысли не было об этом!!!!!!!! Хотят всех поставить на колени!!!!!!!!!!Не наелись еще!!!!!!!!!!

Наши проекты