16+
Новости Четверг, 13 октября 2011, 0 комментариев

Горсовет принял решение расследовать ситуацию с парком отдыха Бобровый Лог

Горсовет принял решение расследовать ситуацию с парком отдыха Бобровый Лог
16+

 

И его подозрительно низкими платежами в бюджет Красноярска. Займется этим специально назначенная депутатская группа.

Месяц назад выяснилось, что арендные платежи Бобрового Лога за 80 гектаров муниципальной земли составляют всего 32 тысячи рублей в месяц, - примерно столько же платят хозяева мелких магазинов на окраине. По мнению горсовета, управляющая фанпарком компания «Ренонс» необоснованно воспользовалась льготой, которая установлена за пользование землей для строящихся спортивных объектов.

Андрей Селезнев, депутат красноярского Городского Совета: «Фактически такая льгота в Красноярске была введена для одного предприятия ООО Ренонс, которая собственно говоря эту льготу получает. Фирма уже давно не ведет никакого строительства, а эксплуатирует данный комплекс и не является тем субъектом, который могло бы получать такой коэффициент».

В результате город теряет по 600 тысяч рублей в месяц. Совсем уж некрасивой эта история выглядит из-за владельцев Бобрового Лога. По данным депутатов, это небедный Норильский Никель и некий спортивный фонд из американского государства Панама. А владельцы Бобрового Лога дискредитируют правильную идею городских властей давать льготные условия для бизнесменов, готовых вкладывать деньги в спортсооружения, говорят депутаты. Поэтому ситуацию нужно исправлять.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты