16+
Новости Четверг, 13 октября 2011, 0 комментариев

Через два года ни одну региональную трассу Красноярья нельзя будет вообще назвать дорогой

Через два года ни одну региональную трассу Красноярья нельзя будет вообще назвать дорогой
16+

 

Они не будут соответствовать никаким нормам и требованиям, об этом сегодня заявили дорожные строители.

Они пояснили: к такому состоянию трассы привело многолетнее недофинансирование отрасли и, следовательно, недоремонты. Сейчас из 12 тысяч километров сетей только 1 тысяча полностью отвечает требованиям качества. Ситуацию может изменить региональный дорожный фонд, который появится в 2012 году. Его бюджет на следующий год составит порядка 9 миллиардов рублей. Однако большая часть денег из него должна уйти на содержание уличной дорожной сети в городах и поселках, а не на восстановление и строительство дорог краевого масштаба. И дальше перекос не в их пользу будет только увеличиваться.

Сергей Зяблов, начальник Управления автодорог края: «К 2013 году мы, коллеги, попадаем на уровень, к которому нельзя упасть. Они восстановят нормальную сеть, федеральные трасы будут блистать, а по краевым дорогам никуда не поедем».

Юрий Лебедев, генеральный директор дорожно-транспортного предприятия: «Дорогу в Сосновоборск доделать невозможно, в сторону Богучан 120 км то же самое будет и мы можем прийти к тому что краевые дороги будут разрушены».

Свою позицию дорожники сегодня озвучили руководителям краевых министерств, по финансам и транспорту. Возможно, при принятии бюджета на следующий год, их мнение учтут и дорожный расклад поменяется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты