16+
Новости Пятница, 14 октября 2011, 0 комментариев

Современный кардиоцентр в Красноярске

Современный кардиоцентр в Красноярске
16+

 

Современный кардиоцентр позволил Красноярску не только поставить на поток сложнейшие операции на сердце, но и стал отличной базой для обучения наших врачей. Сегодня в Красноярск приехали три десятка кардиохирургов из Германии, Израиля и России, тема – лечение аритмии.

Зарубежные спецы провели сложнейшую операцию - точнее, две за раз: одновременно протезировали пациенту сердечный клапан и устраняли аритмию. Кардиоспециалисты из Германии отметили, что технологии и специалисты у нас не хуже, чем в мире. Но в России больше пациентов с тяжелыми случаями - люди тянут до последнего и привыкли обращаться к врачу слишком поздно. Напоследок гости и вовсе заявили: их всегда удивляет, что русские так стремятся в европейские клиники, когда здесь лечат сердце ничуть не хуже.

Рольф Бодевей, профессор-кардиохирург из Германии: «Сегодня технологии во всем мире похожи - все их используют. Но здесь в этом центре применяются и самые последние - это все есть у вас, и это ценно! В России вообще хорошо обстоят дела с наукой, она развита лучше, чем во многих странах мира. И уровень врачей здесь ровно такой же, как в Европе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты