16+
Новости Пятница, 14 октября 2011, 1 комментарий

Уже седьмой год мэрия проводит городской форум и очень этим гордится

Уже седьмой год мэрия проводит городской форум и очень этим гордится
16+

 

Власти считают его хорошим способом проверить реакцию народа на свои планы и показать достижения. А вот красноярцы часто говорят, что им от этого ни холодно, ни жарко и вообще обычных людей никто ни о чем не спрашивает.

Алексей Кривогорницын полдня сегодня пробыл на форуме и утверждает: это в самом деле полигон идей.

Итак в выставочно-деловом центре Сибирь, именно здесь сегодня открылся городской форум , 7-ой по счету. Несколько тысяч участников и посетителей. Но это общая информация, а теперь перейдем к конкретике.

В холле целый информационный центр, обещают проконсультировать народ практически по любому вопросу. Бесплатно. Форум – это такая площадка, на которую открыт вход любому горожанину и где каждый может оставить идею на любую тему. Лишь бы она работала на будущее Красноярска. Власти мероприятие любят: каждый год они набираются тут народных, не чиновничьих идей.

Форум – это сотни выставочных стендов, начиная от научных разработок, полицейской техники заканчивая школьными и социальными проектами; от организации детских площадок до эффективной работы ТСЖ, а еще представительства госслужб - в общем все то, что касается жизни города и людей.

Впрочем, одной из площадок городские власти уделяют особое внимание - здесь собирают мнения красноярцев, на что городу стоило бы тратить деньги. Называется «народный бюджет».

Петр Пимашков, глава города: «Дать старт народному бюджету для того чтобы мы с красноярцами могли обсудить что надо построить в городе прежде всего куда направить средства».

Народным бюджетом городу вообще стоит гордиться, уверено красноярское начальство. У нас это работает. За последние три года на основе народного мнения распределены семь миллиардов рублей - на школы, дороги, благоустройство, рассказывают чиновники.

Наталья Филюрина, депутат Красноярского Городского Совета: «Фактически человек может определить что он хочет, другое дело что конечно берется суммарное мнение и если большинство хочет д/сады - понятно, но все равно шансы есть».

Но если внизу всё наглядное из жизни города, то на площадках этажом выше больше теории: круглые столы, конференции и дискуссии - как жить и развиваться городу. Самые актуальные вопросы. Но рядовым горожанам форум, конечно, запомнится не этим.

Раиса: «Очень интересные выставочные стоят павильоны там и дети маленькие сидят их обучают, и тестируют людей - ну конечно я в восторге».

Городской форум это такое ВДНХ по-красноярски - в одном месте собраны достижения в разных отраслях и направлениях. Немного пафосно, немного сумбурно. Но для города полезно. Раз в год. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты